Photo by macaroni
油揚げに豚キムチとチーズをたっぷり詰めて、トースターで香ばしく焼き上げて作る「豚キムチーズ巾着」。巾着の閉じ目はちくわを使って簡単に♪外はカリッと、中はジューシー。ピリッとした辛さとチーズの塩気にお酒がすすむひと品です。
Photo by macaroni
調理時間30分
材料
春巻きの皮
、
豚こま肉
、
a. 水
、
a. 酒
、
a. 砂糖
、
a. 鶏ガラスープの素
、
a. しょうゆ
、
a. オイスターソース
、
もやし
、
春雨
、
大葉
、
水溶き小麦粉
、
ごま油
、
ベビーリーフ
、
レモン
フライパンでたねを作り、トースターで焼く、春巻き。油で揚げないからヘルシーに仕上がりますよ。豚こま肉ともやしの節約コンビで、ごはんのおかずにはもちろん、おつまみにもぴったりです。
3. 揚げ焼きで簡単♪カリッとジューシー。梅しそ豚こま揚げ
Photo by macaroni
豚こま肉と梅肉、大葉を混ぜ合わせ、衣を加えて揚げる揚げもの。カリッと香ばしくてジューシー♪ おつまみにぴったりです。少なめの油で揚げ焼きするので調理はとっても簡単です。
Photo by macaroni
調理時間20分
材料
豚こま肉
、
白菜キムチ
、
春巻きの皮
、
さけるチーズ
、
味付き塩こしょう
、
a. 砂糖
、
a. 焼肉のたれ
、
a. ごま油
、
水溶き小麦粉
、
サラダ油
レンジで加熱した豚キムチをさけるチーズと一緒に春巻きの皮で包んで加熱。パリパリになるまで揚げ焼きすれば、ボリューム満点のおかずの完成です。ごはんがすすむこと間違いなしですよ。
Photo by macaroni
調理時間20分
材料
豚こま肉
、
キムチ
、
とろけるチーズ
、
a. 酒
、
a. みりん
、
a. めんつゆ(3倍濃縮)
、
a. 片栗粉
、
焼き海苔
、
ごま油
豚こま肉とキムチ、チーズを合わせて丸く成型し、磯辺焼きに。キムチの旨味とチーズの塩気が大いに食欲をそそります。おやつに、おつまみに、もちろんごはんのおかずにもなるおすすめレシピです。
6. いつもの野菜炒めが変身!豚こま肉のチーズプルコギ
Photo by macaroni
調理時間30分
材料
豚こま肉
、
塩こしょう
、
玉ねぎ
、
もやし
、
ニラ
、
とろけるチーズ
、
☆酒
、
☆砂糖
、
☆しょうゆ
、
☆コチュジャン
、
☆にんにく
、
ごま油
、
糸とうがらし
豚こま切れ肉とニラやもやし、いつもの肉野菜炒めをプルコギ風にアレンジ!さらにチーズものせてボリュームアップ。甘辛いたれがしっかり絡んだ、ごはんがすすむひと品です。