目次
小見出しも全て表示
閉じる
1. バターが香る。いんげんとベーコンのソテー
調理時間:10分
細切りベーコンといんげんをバターで炒めるレシピ。コーンのぷちぷちとした食感がアクセントになります。コクがあって歯ごたえよく、食欲がそそりますよ。色鮮やかで晩酌を華やかに彩ってくれること間違いなし!
細切りベーコンといんげんをバターで炒めるレシピ。コーンのぷちぷちとした食感がアクセントになります。コクがあって歯ごたえよく、食欲がそそりますよ。色鮮やかで晩酌を華やかに彩ってくれること間違いなし!
2. マヨネーズでこってり♪いんげんとじゃがいもの炒めもの
調理時間:15分
いんげんとじゃがいもを、オイスターソースとマヨネーズで炒めるレシピ。濃いめの味付けでお酒がすすみます。ごはんにもよく合うので、献立の副菜やお弁当のおかずにもぴったりですよ。
いんげんとじゃがいもを、オイスターソースとマヨネーズで炒めるレシピ。濃いめの味付けでお酒がすすみます。ごはんにもよく合うので、献立の副菜やお弁当のおかずにもぴったりですよ。
3. レンジで簡単!いんげんとにんじんのごま和え
調理時間:15分
レンジ加熱したにんじんといんげんを、すりごまと調味料で和える定番レシピ。甘じょっぱい味付けで夕飯にはもちろん、お酒のアテにもぴったりです。ごまの風味が鼻を抜けて、つい箸がすすみますよ。
レンジ加熱したにんじんといんげんを、すりごまと調味料で和える定番レシピ。甘じょっぱい味付けで夕飯にはもちろん、お酒のアテにもぴったりです。ごまの風味が鼻を抜けて、つい箸がすすみますよ。
4. 白ワインを合わせたい。いんげんとかぶの焼きサラダ
調理時間:20分
かぶといんげんを焼いてツナとマスタードで和えるひと品!ローストすると甘みが増したかぶと、食感のよいいんげんがよく合います。キリッと冷えた白ワインに合わせてみてはいかがでしょう?
かぶといんげんを焼いてツナとマスタードで和えるひと品!ローストすると甘みが増したかぶと、食感のよいいんげんがよく合います。キリッと冷えた白ワインに合わせてみてはいかがでしょう?
5. レンジで10分!ささみといんげんの胡麻和え
調理時間:15分
レンジでチンするだけで簡単に作れる、ささみといんげんの胡麻和え。香ばしいごまの風味にお箸がすすむひと品です。10分で作れる、忙しい日の晩酌にぴったりですよ。
レンジでチンするだけで簡単に作れる、ささみといんげんの胡麻和え。香ばしいごまの風味にお箸がすすむひと品です。10分で作れる、忙しい日の晩酌にぴったりですよ。
6. ビールがすすむ!いんげんとにんじんの肉巻き
調理時間:20分
いんげんとにんじんを豚肉で巻く、食べ応え抜群のひと品です。2種類の野菜を入れることで、断面もキレイな色合いに仕上がります。甘辛い味付けでビールやハイボールとの相性が抜群です!
いんげんとにんじんを豚肉で巻く、食べ応え抜群のひと品です。2種類の野菜を入れることで、断面もキレイな色合いに仕上がります。甘辛い味付けでビールやハイボールとの相性が抜群です!
- 1
- 2
野菜料理の人気ランキング