ライター : macaroni 編集部

1. バターが香る。いんげんとベーコンのソテー

Photo by macaroni

調理時間:10分

細切りベーコンといんげんをバターで炒めるレシピ。コーンのぷちぷちとした食感がアクセントになります。コクがあって歯ごたえよく、食欲がそそりますよ。色鮮やかで晩酌を華やかに彩ってくれること間違いなし!

2. マヨネーズでこってり♪いんげんとじゃがいもの炒めもの

Photo by macaroni

調理時間:15分

いんげんとじゃがいもを、オイスターソースとマヨネーズで炒めるレシピ。濃いめの味付けでお酒がすすみます。ごはんにもよく合うので、献立の副菜やお弁当のおかずにもぴったりですよ。

3. レンジで簡単!いんげんとにんじんのごま和え

Photo by macaroni

調理時間:15分

レンジ加熱したにんじんといんげんを、すりごまと調味料で和える定番レシピ。甘じょっぱい味付けで夕飯にはもちろん、お酒のアテにもぴったりです。ごまの風味が鼻を抜けて、つい箸がすすみますよ。

4. 白ワインを合わせたい。いんげんとかぶの焼きサラダ

Photo by macaroni

調理時間:20分

かぶといんげんを焼いてツナとマスタードで和えるひと品!ローストすると甘みが増したかぶと、食感のよいいんげんがよく合います。キリッと冷えた白ワインに合わせてみてはいかがでしょう?

5. レンジで10分!ささみといんげんの胡麻和え

Photo by macaroni

調理時間:15分

レンジでチンするだけで簡単に作れる、ささみといんげんの胡麻和え。香ばしいごまの風味にお箸がすすむひと品です。10分で作れる、忙しい日の晩酌にぴったりですよ。

6. ビールがすすむ!いんげんとにんじんの肉巻き

Photo by macaroni

調理時間:20分

いんげんとにんじんを豚肉で巻く、食べ応え抜群のひと品です。2種類の野菜を入れることで、断面もキレイな色合いに仕上がります。甘辛い味付けでビールやハイボールとの相性が抜群です!

編集部のおすすめ