栄養情報(1人あたり)

86kcal

1.6g

4.2g

11.3g

8.8g

0.6g
材料
(2〜3人分)- 切り干し大根 30g
- きゅうり 1本
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. コチュジャン 小さじ2杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. 塩 ひとつまみ
- a. 酢 小さじ2杯
- a. ごま油 大さじ1杯
作り方
1
きゅうりを斜め薄切りにしてから千切りにします。
2
切り干し大根をたっぷりの水(分量外)で戻し、水気を切って①のきゅうりと合わせます。
3
(a) を混ぜ合わせ、②に和えたら完成です。
コツ・ポイント
・切り干し大根は水で戻すだけで火を通さず食べられます。
▼切り干し大根をつかったレシピ