切り干し大根のピリ辛ナムル
「切り干し大根のピリ辛ナムル」のレシピと作り方をご紹介します。水で戻した切り干し大根を韓国風のピリ辛ダレで和えました。切り干し大根は生のまま食べられるので、調味料を和えるだけですぐ作れちゃいます。困ったときのひと品にぜひ作ってみてください。 2022年4月11日 更新
栄養情報(1人あたり)

86kcal

1.6g

4.2g

11.3g

8.8g

0.6g
材料
(2〜3人分)- 切り干し大根 30g
- きゅうり 1本
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1杯
- a. コチュジャン 小さじ2杯
- a. 砂糖 小さじ1杯
- a. 塩 ひとつまみ
- a. 酢 小さじ2杯
- a. ごま油 大さじ1杯
作り方
1
きゅうりを斜め薄切りにしてから千切りにします。
2
切り干し大根をたっぷりの水(分量外)で戻し、水気を切って①のきゅうりと合わせます。
3
(a) を混ぜ合わせ、②に和えたら完成です。
コツ・ポイント
・切り干し大根は水で戻すだけで火を通さず食べられます。
▼切り干し大根をつかったレシピ
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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