切り干し大根のピリ辛ナムル

「切り干し大根のピリ辛ナムル」のレシピと作り方をご紹介します。水で戻した切り干し大根を韓国風のピリ辛ダレで和えました。切り干し大根は生のまま食べられるので、調味料を和えるだけですぐ作れちゃいます。困ったときのひと品にぜひ作ってみてください。

15 分

材料

(2〜3人分)
  • 切り干し大根30g
  • きゅうり1本
  • a. にんにく(すりおろし)小さじ1杯
  • a. コチュジャン小さじ2杯
  • a. 砂糖小さじ1杯
  • a. 塩ひとつまみ
  • a. 酢小さじ2杯
  • a. ごま油大さじ1杯

作り方

1

きゅうりを斜め薄切りにしてから千切りにします。

2

切り干し大根をたっぷりの水(分量外)で戻し、水気を切って①のきゅうりと合わせます。

3

(a) を混ぜ合わせ、②に和えたら完成です。

コツ・ポイント

・切り干し大根は水で戻すだけで火を通さず食べられます。
▼切り干し大根をつかったレシピ

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