ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
326kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.2g
脂質
脂質
15.2g
炭水化物
炭水化物
41.7g
糖質
糖質
39.6g
糖質
食塩相当量
2.1g

材料

(2人分)

作り方

1

長芋は皮をむき、1/3量は0.5cm角に切ります。2/3量は輪切りにし、耐熱ボウルに入れレンジ600Wで4分加熱します。取り出して、マッシャーで少し粒が残るくらいまで潰します。

2

①に角切りにした長芋、小口ねぎ、片栗粉、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせます。

3

②を大きめのスプーンですくってとろけるチーズをのせ、②をかぶせて形を整えます。

4

フライパンにごま油を引いて中火で熱し、③を入れて両面に焼き色がつくまで焼いたら完成です!

コツ・ポイント

長芋はレンジで加熱するとやわらかくなり、すりおろさなくてもとろとろになります。お好みで桜えびや青のりなどを加えてもおいしいですよ♪
▼チーズ&長芋を使ったレシピならこちらもチェック♪
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ