栄養情報(1人あたり)
326kcal
7.2g
15.2g
41.7g
39.6g
2.1g
作り方
1
長芋は皮をむき、1/3量は0.5cm角に切ります。2/3量は輪切りにし、耐熱ボウルに入れレンジ600Wで4分加熱します。取り出して、マッシャーで少し粒が残るくらいまで潰します。
2
①に角切りにした長芋、小口ねぎ、片栗粉、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせます。
3
②を大きめのスプーンですくってとろけるチーズをのせ、②をかぶせて形を整えます。
4
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、③を入れて両面に焼き色がつくまで焼いたら完成です!
コツ・ポイント
長芋はレンジで加熱するとやわらかくなり、すりおろさなくてもとろとろになります。お好みで桜えびや青のりなどを加えてもおいしいですよ♪
▼チーズ&長芋を使ったレシピならこちらもチェック♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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