ライター : macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ・あっと驚くアイデア料理や、ナプキンやフォークなどのアイテムを使ったハウツー、料理がもっと楽しくなる便利なキッチン…もっとみる

材料

(3〜4人分)
  • 魚肉ソーセージ 4本
  • ホットケーキミックス 100g
  • 牛乳 大さじ2杯
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1杯
  • サラダ油 適量
  • トッピング
    • ケチャップ 適量
    • マスタード 適量

作り方

1

ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳、マヨネーズを入れ、泡立て器でダマにならないように混ぜ合わせます。

【作り方】

2

コップに①を流し入れます。

【作り方】

3

ソーセージに竹串を刺し、②の生地につけます。

【作り方】

4

160度に熱した油に入れ、菜箸で転がしながらきつね色になるまで揚げます。

【作り方】

5

バットに揚げて油切りをし、お好みでケチャップ、マスタードをかけて完成です。

コツ・ポイント

・余った生地は小さいソーセージにつけて揚げるとミニアメリカンドッグが出来上がります。

編集部のおすすめ