HMで作る!ココアチュロス
90 分
ホットケーキミックスで!「ココアチュロス」のレシピと作り方を動画でご紹介します。韓国の屋台で大人気のオレオチュロスをホットケーキミックスを使って作りました。外はカリッと中はもっちりとした食感とココアの風味がたまらないひと品です。クリームをたっぷりつけて召し上がれ♪
2022年4月11日 更新

栄養情報(1人あたり)

474kcal

5.4g

35.8g

35.2g

34.9g

0.3g
材料
(3〜4人分)- ホットケーキミックス 50g
- クリームサンドココアクッキー 8枚
- 溶き卵 1個分
- 牛乳 140cc
- バター(無塩) 20g
- サラダ油 適量
- トッピング
作り方
1
クリームサンドココアクッキーは、クッキー部分とクリーム部分に分けます。

2
クッキー部分をチャック付き保存袋に入れ、めん棒などで叩いて細かく砕きます。

3
鍋に牛乳とバターを入れて中火にかけます。

4
沸騰直前で火を止め、ホットケーキミックスと②を加えて木べらでよく混ぜます。

5
混ざったら、弱火にかけて1~2分ほど炒めます。火からおろし、溶き卵を数回に分けて加えその都度よく混ぜます。

6
粗熱が取れたら口金をセットした絞り袋に入れ、クッキングシートに絞ります。

7
160℃に熱した油で3〜4分揚げます。よく油を切ったら熱いうちにグラニュー糖をまぶします。

8
クリームを作ります。生クリーム、グラニュー糖、①のクリーム部分を加えて混ぜ、八分立てにします。

9
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・牛乳は沸騰直前までしっかりと加熱してください。
・風味が異なってしまいますが、牛乳は水でも代用できます。
・風味が異なってしまいますが、牛乳は水でも代用できます。