ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

材料

(2〜3人分)

作り方

1

クリームサンドココアクッキーは、クッキー部分とクリーム部分に分けます。

【作り方】

2

クッキー部分をチャック付き保存袋に入れ、めん棒などで叩いて細かく砕きます。

【作り方】

3

鍋に牛乳とバターを入れて中火にかけます。

【作り方】

4

沸騰直前で火を止め、ホットケーキミックスと②を加えて木べらでよく混ぜます。

【作り方】

5

混ざったら、弱火にかけて1~2分ほど炒めます。火からおろし、溶き卵を数回に分けて加えその都度よく混ぜます。

【作り方】

6

粗熱が取れたら口金をセットした絞り袋に入れ、クッキングシートに絞ります。

【作り方】

7

160℃に熱した油で3〜4分揚げます。よく油を切ったら熱いうちにグラニュー糖をまぶします。

【作り方】

8

クリームを作ります。生クリーム、グラニュー糖、①のクリーム部分を加えて混ぜ、八分立てにします。

【作り方】

9

器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・牛乳は沸騰直前までしっかりと加熱してください。
・風味が異なってしまいますが、牛乳は水でも代用できます。

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