ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
474kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.4g
脂質
脂質
35.8g
炭水化物
炭水化物
35.2g
糖質
糖質
34.9g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(3〜4人分)

作り方

1

クリームサンドココアクッキーは、クッキー部分とクリーム部分に分けます。

【作り方】ココアチュロス

2

クッキー部分をチャック付き保存袋に入れ、めん棒などで叩いて細かく砕きます。

【作り方】ココアチュロス

3

鍋に牛乳とバターを入れて中火にかけます。

【作り方】ココアチュロス

4

沸騰直前で火を止め、ホットケーキミックスと②を加えて木べらでよく混ぜます。

【作り方】ココアチュロス

5

混ざったら、弱火にかけて1~2分ほど炒めます。火からおろし、溶き卵を数回に分けて加えその都度よく混ぜます。

【作り方】ココアチュロス

6

粗熱が取れたら口金をセットした絞り袋に入れ、クッキングシートに絞ります。

【作り方】ココアチュロス

7

160℃に熱した油で3〜4分揚げます。よく油を切ったら熱いうちにグラニュー糖をまぶします。

【作り方】ココアチュロス

8

クリームを作ります。生クリーム、グラニュー糖、①のクリーム部分を加えて混ぜ、八分立てにします。

【作り方】ココアチュロス

9

器に盛り付けたら完成です。

コツ・ポイント

・牛乳は沸騰直前までしっかりと加熱してください。
・風味が異なってしまいますが、牛乳は水でも代用できます。

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