栄養情報(1人あたり)
474kcal
5.4g
35.8g
35.2g
34.9g
0.3g
材料
(3〜4人分)- ホットケーキミックス 50g
- クリームサンドココアクッキー 8枚
- 溶き卵 1個分
- 牛乳 140cc
- バター(無塩) 20g
- サラダ油 適量
- トッピング
作り方
1
クリームサンドココアクッキーは、クッキー部分とクリーム部分に分けます。
2
クッキー部分をチャック付き保存袋に入れ、めん棒などで叩いて細かく砕きます。
3
鍋に牛乳とバターを入れて中火にかけます。
4
沸騰直前で火を止め、ホットケーキミックスと②を加えて木べらでよく混ぜます。
5
混ざったら、弱火にかけて1~2分ほど炒めます。火からおろし、溶き卵を数回に分けて加えその都度よく混ぜます。
6
粗熱が取れたら口金をセットした絞り袋に入れ、クッキングシートに絞ります。
7
160℃に熱した油で3〜4分揚げます。よく油を切ったら熱いうちにグラニュー糖をまぶします。
8
クリームを作ります。生クリーム、グラニュー糖、①のクリーム部分を加えて混ぜ、八分立てにします。
9
器に盛り付けたら完成です。
コツ・ポイント
・牛乳は沸騰直前までしっかりと加熱してください。
・風味が異なってしまいますが、牛乳は水でも代用できます。
・風味が異なってしまいますが、牛乳は水でも代用できます。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チュロスの人気ランキング