栄養情報(1人あたり 約3本分)
166kcal
3.7g
7.8g
21.2g
20.8g
0.3g
下ごしらえ
・卵はボウルに割り入れて溶きほぐします。
・バター(10g)はレンジ600Wで10秒加熱して溶かします。
・オーブンは170℃に予熱します。
作り方
1
鍋に牛乳、バターを加えて沸騰させます。
2
ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまで手早く混ぜます。
3
火からおろし、溶き卵を少しずつ加えて、その都度なめらかになるまで混ぜます。
4
絞り袋にうつします。
5
クッキングシートを敷いた天板に絞り出します。刷毛で溶かしバターを塗り、170℃のオーブンで20分焼きます。
6
シナモンとグラニュー糖を混ぜ合わせ、⑤にまぶしたら完成です。
コツ・ポイント
- 牛乳はしっかり沸騰させてください。
- チュロス生地は冷めると絞りにくくなるので、温かいうちに絞ってくださいね。
- オーブンは必ず予熱を完了させてから、焼いてください。
- オーブンの機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながら調整してください。 焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は1〜2日を目安にお早めにお召し上がりください。
・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は1〜2日を目安にお早めにお召し上がりください。
・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
ホットケーキに関する記事
ホットケーキの人気ランキング