栄養情報(1個あたり)
194kcal
3.1g
7.6g
29g
28g
0.4g
材料
(4個分)- にんじん 40g
- ホットケーキミックス 150g
- プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ1杯
- サラダ油 大さじ2杯
作り方
1
にんじんは皮をむいてすりおろします。
2
ボウルに①、ホットケーキミックス、ヨーグルト、サラダ油を入れ、ゴムベラで切るように混ぜ合わせます。
3
粉気がなくなって生地がまとまったら、まな板の上に出します。
4
2cm幅の長方形に形を整え、4等分に切ります。
5
180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
6
オーブンから取り出したら粗熱を取って完成です。
コツ・ポイント
- ヨーグルトは水切りせずにそのまま使用しています。生地がベタつく場合は打ち粉をして成形してください。
- オーブンは必ず予熱を完了させてから、焼いてください。
- オーブン機種によって、焼き加減が異なる場合がございます。焼き時間は目安とし、様子を見ながらご調整ください。 焼き色が付きすぎてしまう場合は、アルミホイルをかけてくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、召し上がる際はトースターなどでリベイクしてくださいね。
・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
ひとつずつラップに包んで清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、召し上がる際はトースターなどでリベイクしてくださいね。
・オーブンに予熱機能がない場合、どうすればよいですか?
予熱機能のないオーブンの場合は温度を設定し10〜15分加熱を行った後、焼き始めてください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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