栄養情報(1人あたり 4個分)
171kcal
2.8g
7.8g
22.9g
22.3g
0.3g
材料
(26個)- ホットケーキミックス 150g
- 絹豆腐 100g
- サラダ油 適量
- グラニュー糖 大さじ2杯
作り方
1
ボウルに絹豆腐を入れてなめらかになるまでよく混ぜます。
2
ホットケーキミックスを加えて混ぜます。
3
口金をセットした絞り袋に入れます。
4
フライパンにサラダ油を入れ170℃に熱し、③をひと口大に絞りハサミで切りながら入れます。
5
きつね色になるまで揚げます。
6
油をよく切り、熱いうちにグラニュー糖をまぶして完成です。
コツ・ポイント
- 絹豆腐は水切り不要です。
- 木綿豆腐でも作れないことはありませんが、絹豆腐と水分量が異なるため分量が変わる可能性があります。生地の様子を見ながら加減してください。
- グラニュー糖は熱いうちにまぶしてくださいね。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、直射日光が当たらない風通しの良い場所で保存します。保存期間は1〜2日を目安にお早めにお召し上がりください。食べる直前にリベイクするとより美味しく召し上がれますよ。
清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、直射日光が当たらない風通しの良い場所で保存します。保存期間は1〜2日を目安にお早めにお召し上がりください。食べる直前にリベイクするとより美味しく召し上がれますよ。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チュロスの人気ランキング