ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり 4個分)

エネルギー
エネルギー
171kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.8g
脂質
脂質
7.8g
炭水化物
炭水化物
22.9g
糖質
糖質
22.3g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(26個)

作り方

1

ボウルに絹豆腐を入れてなめらかになるまでよく混ぜます。

【作り方】チュロスボール

2

ホットケーキミックスを加えて混ぜます。

【作り方】チュロスボール

3

口金をセットした絞り袋に入れます。

【作り方】チュロスボール

4

フライパンにサラダ油を入れ170℃に熱し、③をひと口大に絞りハサミで切りながら入れます。

【作り方】チュロスボール

5

きつね色になるまで揚げます。

【作り方】チュロスボール

6

油をよく切り、熱いうちにグラニュー糖をまぶして完成です。

【作り方】チュロスボール

コツ・ポイント

  1. 絹豆腐は水切り不要です。
  2. 木綿豆腐でも作れないことはありませんが、絹豆腐と水分量が異なるため分量が変わる可能性があります。生地の様子を見ながら加減してください。
  3. グラニュー糖は熱いうちにまぶしてくださいね。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
清潔な保存容器またはジッパー付き保存袋に入れて、直射日光が当たらない風通しの良い場所で保存します。保存期間は1〜2日を目安にお早めにお召し上がりください。食べる直前にリベイクするとより美味しく召し上がれますよ。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ