栄養情報(1人あたり)
383kcal
26g
23.5g
18.5g
18g
1.9g
下ごしらえ
・ささみは筋を取り除き、塩こしょうで下味を付けます。
・長芋は5mm幅の角切りにします。
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、小麦粉、片栗粉を加えてよく混ぜます。ささみを入れて卵液をよく絡めます。
2
フライパンに揚げ油を深さ5mmほど入れて熱し、①を両面揚げ焼きにして取り出します。
3
フライパンをきれいにし、☆の調味料を入れて煮立たせます。②を戻し入れ、手早く絡めます。
4
ボウルに長芋と★を入れて混ぜ、③にかけて完成です。お好みで刻みのりをかけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
衣に片栗粉と小麦粉を合わせて使うと、外はカリっ、中はふわっとした食感に仕上がります。衣の食感が残るよう、なるべく手早くたれに絡めましょう。
▼ダイエット中にもおすすめ!「鶏ささみ肉」の人気レシピをもっと見る
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
チキン南蛮の人気ランキング