ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり ※ごはんは含みません)

エネルギー
736kcal
たんぱく質
32.1g
脂質
58.8g
炭水化物
26.3g
糖質
22.2g
食塩相当量
4g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・かぼちゃはひと口大に切ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除いて、ひと口大に切ります。
・ベーコンは細切りにします。
・しめじは石づきを取り、小房に分けます。
・ブロッコリーは小房に分けます。

作り方

1

かぼちゃの煮付けを作ります。ボウルにかぼちゃ、砂糖、めんつゆ、水を入れて、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分ほど加熱します。

2

タルタルソースを作ります。ボウルに玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜ合わせます。

3

鶏もも肉に塩、こしょうをして小麦粉をまぶします。フライパンにサラダ油を引いて熱し、皮目から並べ入れて中火で焼きます。

4

③のフライパンの空いてるスペースにベーコン、しめじ、ブロッコリーを入れてコンソメ、塩、こしょうを加えて軽く炒めます。
鶏もも肉の皮目がカリッと焼けたら裏返し、フタをして弱火で3分蒸し焼きにします。

5

フタを開けたら、きのこソテーのできあがりです。先に取り出して、残った鶏もも肉に(a)の調味料を加えて煮詰めながらたれを絡め、チキン南蛮の完成です。お弁当箱に詰めて、タルタルソースをかけて召し上がれ!

コツ・ポイント

かぼちゃの煮付けをレンジで加熱している間にほかの2品を作ると、時短でできあがりますよ!レンジによって加熱時間が異なるので、様子を見て調整してくださいね!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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