栄養情報(1人あたり ※ごはんは含みません)
736kcal
32.1g
58.8g
26.3g
22.2g
4g
下ごしらえ
・かぼちゃはひと口大に切ります。
・玉ねぎはみじん切りにします。
・鶏もも肉は余分な脂と筋を取り除いて、ひと口大に切ります。
・ベーコンは細切りにします。
・しめじは石づきを取り、小房に分けます。
・ブロッコリーは小房に分けます。
作り方
1
かぼちゃの煮付けを作ります。ボウルにかぼちゃ、砂糖、めんつゆ、水を入れて、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで4分ほど加熱します。
2
タルタルソースを作ります。ボウルに玉ねぎ、マヨネーズ、レモン汁を加えて混ぜ合わせます。
3
鶏もも肉に塩、こしょうをして小麦粉をまぶします。フライパンにサラダ油を引いて熱し、皮目から並べ入れて中火で焼きます。
4
③のフライパンの空いてるスペースにベーコン、しめじ、ブロッコリーを入れてコンソメ、塩、こしょうを加えて軽く炒めます。
鶏もも肉の皮目がカリッと焼けたら裏返し、フタをして弱火で3分蒸し焼きにします。
5
フタを開けたら、きのこソテーのできあがりです。先に取り出して、残った鶏もも肉に(a)の調味料を加えて煮詰めながらたれを絡め、チキン南蛮の完成です。お弁当箱に詰めて、タルタルソースをかけて召し上がれ!
コツ・ポイント
かぼちゃの煮付けをレンジで加熱している間にほかの2品を作ると、時短でできあがりますよ!レンジによって加熱時間が異なるので、様子を見て調整してくださいね!
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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