栄養情報(1人あたり)
255kcal
11.4g
9.1g
38.2g
34g
1.4g
下ごしらえ
かぼちゃは種とワタを取り除き、ひと口大に切ります。
作り方
1
卵を卵黄と卵白に分け、卵黄は溶きほぐします。卵白は冷凍庫で10分冷やして半冷凍にします。
2
ボウルにかぼちゃを入れて水をふり、ラップをかけてレンジ600Wで5分加熱し、熱いうちに木べらでつぶします。
3
②に小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら牛乳を2回に分けて入れ、よく混ぜます。コンソメ、塩こしょうを混ぜ合わせます。
4
③を鍋に移して火にかけ、焦げないようにかき混ぜながら弱中火で6〜7分加熱します。卵黄を加えて混ぜながら1〜2分加熱し、火から下ろして粗熱を取り、冷蔵庫で30分冷やします。
5
ボウルに卵白を入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立ててメレンゲを作ります。
6
④をカップに入れてメレンゲをのせ、お好みでイタリアンパセリを添えたら完成です。
コツ・ポイント
かぼちゃの甘みが少ない場合は、味付けをする際にお好みではちみつを少量加えると風味が良くなります。加熱時間はご使用のレンジによって異なるので、様子を見て調整してくださいね。
▼「かぼちゃ」を使った写真映え◎のレシピはほかにも♩
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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