栄養情報(1人あたり)

331kcal

12g

28.5g

7.8g

6.3g

1g
材料
(2〜3人分)- 豚バラ肉(薄切り) 200g
- ズッキーニ 2本
- しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. しょうゆ 大さじ1杯
- a. 砂糖 大さじ1/2杯
- a. 白すりごま 大さじ1/2杯
- 鶏ガラスープ 100cc
- ごま油 大さじ1杯
下ごしらえ
・豚肉は5cm幅の大きさに切ります。
作り方
1
ズッキーニは1cm幅に切ります。
2
フライパンを熱しごま油を引いて豚肉、しょうがを炒めて火が通ったら一度取り出します。
3
ズッキーニを加えて炒め、豚肉、(a)を加えて混ぜ合わせ、鶏ガラスープを注いで中火で煮絡めます。
4
器に盛り、お好みで糸唐辛子、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・豚肉を一度取り出すことでズッキーニに火が通りやすくなります。
▼食材2つで食卓の主役
レビュー(0件)





レビューはまだありません

ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
ズッキーニの人気ランキング