ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
331kcal
たんぱく質
たんぱく質
12g
脂質
脂質
28.5g
炭水化物
炭水化物
7.8g
糖質
糖質
6.3g
糖質
食塩相当量
1g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・豚肉は5cm幅の大きさに切ります。

作り方

1

ズッキーニは1cm幅に切ります。

2

フライパンを熱しごま油を引いて豚肉、しょうがを炒めて火が通ったら一度取り出します。

3

ズッキーニを加えて炒め、豚肉、(a)を加えて混ぜ合わせ、鶏ガラスープを注いで中火で煮絡めます。

4

器に盛り、お好みで糸唐辛子、白いりごまをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・豚肉を一度取り出すことでズッキーニに火が通りやすくなります。
▼食材2つで食卓の主役
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ