【食卓の主役】旨味しみしみ ズッキーニと豚バラの甘辛煮
「ズッキーニと豚バラの甘辛煮」のレシピと作り方をご紹介します。豚バラとズッキーニの2つの食材でボリュームたっぷりなおかずレシピに仕上げました。豚バラの旨味がズッキーニに染み込んで、ごはんがすすむ味付けになっています。 2021年5月27日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
331kcal
12g
28.5g
7.8g
6.3g
1g
下ごしらえ
・豚肉は5cm幅の大きさに切ります。
作り方
1
ズッキーニは1cm幅に切ります。
2
フライパンを熱しごま油を引いて豚肉、しょうがを炒めて火が通ったら一度取り出します。
3
ズッキーニを加えて炒め、豚肉、(a)を加えて混ぜ合わせ、鶏ガラスープを注いで中火で煮絡めます。
4
器に盛り、お好みで糸唐辛子、白いりごまをトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・豚肉を一度取り出すことでズッキーニに火が通りやすくなります。
▼食材2つで食卓の主役
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
白すりごまに関する記事
白すりごまの人気ランキング