栄養情報(1人あたり)
258kcal
4.9g
4.8g
50.9g
47.3g
1.1g
下ごしらえ
・大葉は千切りにします。
作り方
1
なすは5mm幅の半月切りにします。
2
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
3
フライパンにごま油を引き中火で熱し、なすを炒めます。
4
②の調味料を加えて混ぜ合わせます。
5
水分が飛んだら、ごはんに加えます。
6
大葉、ゆかり、白すりごまを加えて混ぜ合わせ、完成です。
コツ・ポイント
- 豆板醤を加えてピリ辛に仕上げるのもおすすめです。
- おにぎりにして大葉で巻いてもおいしいですよ♪
よくある質問
・おすすめのアレンジ食材はありますか?
みょうがやしょうがの千切りを混ぜ合わせるのおすすめです。
また、なすと一緒に豚ひき肉を炒めてボリューム感を出してもおいしいですよ♪
みょうがやしょうがの千切りを混ぜ合わせるのおすすめです。
また、なすと一緒に豚ひき肉を炒めてボリューム感を出してもおいしいですよ♪
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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