栄養情報(1人あたり)
127kcal
9.9g
9.7g
1.8g
1.1g
1.1g
下ごしらえ
えのきは石づきを切り落とします。
作り方
1
えのきは食べやすい大きさに割きます。

2
耐熱皿にクッキングシートを敷き、チーズ、えのき、粉チーズをのせます。

3
ラップをかけずにレンジ600W3〜4分ほど焼き色がつくまで加熱します。

4
器に盛り付け、黒こしょうをトッピングしたら完成です。

コツ・ポイント
- えのきは石づきの下側を切り落とすことでバラけずに小房に分けることができます。
- お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
えのきに関する記事
えのきの人気ランキング