ライター : macaroni 料理家 はまり

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
127kcal
たんぱく質
たんぱく質
9.9g
脂質
脂質
9.7g
炭水化物
炭水化物
1.8g
糖質
糖質
1.1g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(3人分)
  • えのきだけ 50g
  • とろけるチーズ 90g
  • 粉チーズ 大さじ3杯
  • トッピング
    • 粗挽き黒こしょう 適量

下ごしらえ

えのきは石づきを切り落とします。

作り方

1

えのきは食べやすい大きさに割きます。

【作り方】パリパリチーズえのき

2

耐熱皿にクッキングシートを敷き、チーズ、えのき、粉チーズをのせます。

【作り方】パリパリチーズえのき

3

ラップをかけずにレンジ600W3〜4分ほど焼き色がつくまで加熱します。

【作り方】パリパリチーズえのき

4

器に盛り付け、黒こしょうをトッピングしたら完成です。

【作り方】パリパリチーズえのき

コツ・ポイント

  1. えのきは石づきの下側を切り落とすことでバラけずに小房に分けることができます。
  2. お使いのレンジによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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