栄養情報(1人あたり)
189kcal
10.2g
9.1g
20.3g
15.4g
0.7g
下ごしらえ
・じゃがいもは皮をむいて芽を取り、ひと口大の乱切りにします。
・ツナ缶の汁気は切ります。
作り方
1
ボウルにじゃがいもを入れてふんわりラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
2
取り出してフォークでなめらかになるまで潰し、味付塩こしょう、ツナ缶を加えて混ぜ合わせます。
3
餃子の皮に②をスプーン1杯ほど取ってのせ、端に水をつけて閉じます。2ヶ所ひだを作ります。
4
フライパンにとろけるチーズをのせて中火で熱し、チーズを溶かします。
5
餃子を並べ入れ、水を加えてフタをします。弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
6
フタを開けて、水分を飛ばしながら1分ほど加熱して完成です。
コツ・ポイント
- チーズがカリカリになるまで、加熱時間は調整してください。
- 餃子の皮は普通サイズのものを使用しています。
よくある質問
・ツナの他におすすめの食材はありますか?
コーンを加えてもおいしいですよ。また刻んだ大葉を加えるのもおすすめです。
・このままでおいしいですか?
チーズと一緒にお召し上がりいただくと何もつけなくてもおいしいです。
お好みでケチャップをつけてもおいしいですよ。
コーンを加えてもおいしいですよ。また刻んだ大葉を加えるのもおすすめです。
・このままでおいしいですか?
チーズと一緒にお召し上がりいただくと何もつけなくてもおいしいです。
お好みでケチャップをつけてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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