ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

小学校から高校まで陸上部に所属し、厳しい食事制限をしていた経験から、栄養学に興味を持つ。栄養士として福祉施設に5年間勤務し、栄養士業務や調理、マネジメント業務に携わった。 ma…もっとみる

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
277kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.9g
脂質
脂質
13.8g
炭水化物
炭水化物
28.3g
糖質
糖質
26.6g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

         

作り方

1

ピーマンは、輪切りにして種とワタを取ります。

【作り方】クリスピーピザ

2

ウインナーは輪切りにします。

【作り方】クリスピーピザ

3

フライパンに餃子の皮を、少しずつ重なるように並べます。

【作り方】クリスピーピザ

4

ソースの材料を混ぜ合わせ、③に塗り広げます。

【作り方】クリスピーピザ

5

チーズを散らします。さらにソーセージ、ピーマン、コーンを全体に散らします。

【作り方】クリスピーピザ

6

弱中火で熱し、フタをして、5分ほど蒸し焼きします。

【作り方】クリスピーピザ

7

フタを取って強火にし、皮がパリッとするまでさっと焼いて完成です。お好みでパセリを散らして召し上がれ。

【作り方】クリスピーピザ

コツ・ポイント

・加熱時間は、様子をみて調節してください。
・具材は玉ねぎのスライスや、1cm幅に切ったベーコンなどお好みにアレンジしてください。
・皮を重ねずに、1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめですよ。もちろんフライパンでもお作りいただけますが、1000Wのトースターを使用するのもおすすめです。その際は、220℃、5〜6分と様子を見ながら焼いてみてくださいね。

編集部のおすすめ