栄養情報(1人あたり)
277kcal
12.9g
13.8g
28.3g
26.6g
2g
下ごしらえ
作り方
1
ピーマンは、輪切りにして種とワタを取ります。

2
ウインナーは輪切りにします。

3
フライパンに餃子の皮を、少しずつ重なるように並べます。

4
ソースの材料を混ぜ合わせ、③に塗り広げます。

5
チーズを散らします。さらにソーセージ、ピーマン、コーンを全体に散らします。

6
弱中火で熱し、フタをして、5分ほど蒸し焼きします。

7
フタを取って強火にし、皮がパリッとするまでさっと焼いて完成です。お好みでパセリを散らして召し上がれ。

コツ・ポイント
・加熱時間は、様子をみて調節してください。
・具材は玉ねぎのスライスや、1cm幅に切ったベーコンなどお好みにアレンジしてください。
・皮を重ねずに、1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめですよ。もちろんフライパンでもお作りいただけますが、1000Wのトースターを使用するのもおすすめです。その際は、220℃、5〜6分と様子を見ながら焼いてみてくださいね。
・具材は玉ねぎのスライスや、1cm幅に切ったベーコンなどお好みにアレンジしてください。
・皮を重ねずに、1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめですよ。もちろんフライパンでもお作りいただけますが、1000Wのトースターを使用するのもおすすめです。その際は、220℃、5〜6分と様子を見ながら焼いてみてくださいね。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
手作り料理で楽しもう!クリスマスのレシピ2024に関する記事
餃子の皮の人気ランキング