ライター : macaroni 料理家 かりくる

料理研究家 / 栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
277kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.9g
脂質
脂質
13.8g
炭水化物
炭水化物
28.3g
糖質
糖質
26.6g
糖質
食塩相当量
2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

         

作り方

1

ピーマンは、輪切りにして種とワタを取ります。

【作り方】クリスピーピザ

2

ウインナーは輪切りにします。

【作り方】クリスピーピザ

3

フライパンに餃子の皮を、少しずつ重なるように並べます。

【作り方】クリスピーピザ

4

ソースの材料を混ぜ合わせ、③に塗り広げます。

【作り方】クリスピーピザ

5

チーズを散らします。さらにソーセージ、ピーマン、コーンを全体に散らします。

【作り方】クリスピーピザ

6

弱中火で熱し、フタをして、5分ほど蒸し焼きします。

【作り方】クリスピーピザ

7

フタを取って強火にし、皮がパリッとするまでさっと焼いて完成です。お好みでパセリを散らして召し上がれ。

【作り方】クリスピーピザ

コツ・ポイント

・加熱時間は、様子をみて調節してください。
・具材は玉ねぎのスライスや、1cm幅に切ったベーコンなどお好みにアレンジしてください。
・皮を重ねずに、1枚ずつ焼いてミニピザにするのもおすすめですよ。もちろんフライパンでもお作りいただけますが、1000Wのトースターを使用するのもおすすめです。その際は、220℃、5〜6分と様子を見ながら焼いてみてくださいね。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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