栄養情報(1人あたり 4個分)
107kcal
5.2g
3.6g
14.1g
13.5g
0.4g
下ごしらえ
・生ハムは5mm幅の細切りにします。
作り方
1
プロセスチーズは半分に切ります。
2
餃子の皮にプロセスチーズをのせ、てるてる坊主の形になるようにねじり、水 (分量外) をつけてとめます。
3
アルミホイルを敷いた天板にのせて、180℃のトースターで5分ほど焼きます。
4
ケチャップで顔を描き、目の位置に黒いりごまをのせます。生ハムを首の位置に巻き付けて完成です。
コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
餃子の皮に関する記事
餃子の皮の人気ランキング