栄養情報(1人あたり 4個分)

107kcal

5.2g

3.6g

14.1g

13.5g

0.4g
下ごしらえ
・生ハムは5mm幅の細切りにします。
作り方
1
プロセスチーズは半分に切ります。

2
餃子の皮にプロセスチーズをのせ、てるてる坊主の形になるようにねじり、水 (分量外) をつけてとめます。

3
アルミホイルを敷いた天板にのせて、180℃のトースターで5分ほど焼きます。

4
ケチャップで顔を描き、目の位置に黒いりごまをのせます。生ハムを首の位置に巻き付けて完成です。

コツ・ポイント
- トースターは1000Wのものを使用しています。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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