ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり 4個分)

エネルギー
エネルギー
107kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.2g
脂質
脂質
3.6g
炭水化物
炭水化物
14.1g
糖質
糖質
13.5g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(8個分)

下ごしらえ

・生ハムは5mm幅の細切りにします。

作り方

1

プロセスチーズは半分に切ります。

【作り方】てるてるチーズ坊主

2

餃子の皮にプロセスチーズをのせ、てるてる坊主の形になるようにねじり、水 (分量外) をつけてとめます。

【作り方】てるてるチーズ坊主

3

アルミホイルを敷いた天板にのせて、180℃のトースターで5分ほど焼きます。

【作り方】てるてるチーズ坊主

4

ケチャップで顔を描き、目の位置に黒いりごまをのせます。生ハムを首の位置に巻き付けて完成です。

【作り方】てるてるチーズ坊主

コツ・ポイント

  1. トースターは1000Wのものを使用しています。
  2. 加熱時間は様子をみて調整してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ