栄養情報(1人あたり)
55kcal
2.4g
4.2g
3.4g
1.6g
0.8g
作り方
1
たけのこは穂先と下の部分を切り分け、穂先は1.5cm幅の放射線状に切り、下の部分は1.5cm幅の半月切りにします。
2
アルミホイルに①、しょうゆ、バターを入れて包み、トースター240℃で10分加熱します。
3
トースターから取り出し、皿に盛って完成です。
コツ・ポイント
- トースターは1000Wで加熱しております。お使いのトースター機種によって、焼き加減が異なる場合がございますので、焼き時間を目安にしながら様子を見てご調整ください。
- バターは後から追加でのせるのもおすすめです。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後水分をしっかり切って完全に冷ましてから詰めてください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
お弁当に入れる場合は、調理後水分をしっかり切って完全に冷ましてから詰めてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
たけのこの人気ランキング