栄養情報(1人あたり)
143kcal
3.7g
5.8g
24.7g
14.1g
2.2g
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、細切りにします。
2
水にさっとさらしてアクを抜き、水けをきります。
3
フライパンにサラダ油、唐辛子を熱します。じゃがいもを加えて中火で炒めます。
4
全体に油が回ったらだしの素、水を加えてひと煮立ちさせます。
5
めんつゆを加え、汁気がなくなるまで中火で炒めます。
6
汁気がなくなったら白いりごまを加えて完成です。粗熱をとり、清潔な保存容器に入れてフタをしめ、冷蔵庫で保管してください。※2〜3日を目安にお召し上がりくださいね。
コツ・ポイント
・じゃがいもは水にさらして表面のでんぷん質を取ることで、軽い食感に仕上がります。
・ベーコンやツナ缶を加えてもおいしく作れます。お好みの具材を加えてアレンジしてくださいね。
・ベーコンやツナ缶を加えてもおいしく作れます。お好みの具材を加えてアレンジしてくださいね。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
じゃがいもに関する記事
じゃがいもの人気ランキング