栄養情報(1人あたり)
95kcal
1.4g
4.6g
12.7g
11.2g
1.6g
材料
(2人分)- オクラ 6本
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2杯
- しょうが 小さじ1杯
- 片栗粉 大さじ2杯
- サラダ油 適量
作り方
1
オクラはヘタとガクを取り除いて1.5cm幅に切ります。
2
ボウルにオクラ、めんつゆ、しょうがを入れて混ぜ合わせます。
3
片栗粉をまぶします。
4
フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れて中火で熱し、③を揚げます。カリッとしたら取り出し、油を切って完成です!
コツ・ポイント
- しょうがをにんにくにするのもおすすめです。
- オクラの太さや大きさに合わせて切り方は調整してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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