ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
95kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.4g
脂質
脂質
4.6g
炭水化物
炭水化物
12.7g
糖質
糖質
11.2g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

作り方

1

オクラはヘタとガクを取り除いて1.5cm幅に切ります。

【作り方】オクラ唐揚げ

2

ボウルにオクラ、めんつゆ、しょうがを入れて混ぜ合わせます。

【作り方】オクラ唐揚げ

3

片栗粉をまぶします。

【作り方】オクラ唐揚げ

4

フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れて中火で熱し、③を揚げます。カリッとしたら取り出し、油を切って完成です!

【作り方】オクラ唐揚げ

コツ・ポイント

  1. しょうがをにんにくにするのもおすすめです。
  2. オクラの太さや大きさに合わせて切り方は調整してください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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