栄養情報(1人あたり)
63kcal
4.8g
4g
3.4g
2g
1.1g
作り方
1
オクラは塩で板ずりをし、水洗いして水気を切ります。
2
ヘタの先を切り落としてガクを取り除き、耐熱容器に入れます。
3
めんつゆ、とろけるチーズをかけて180℃のトースターで5分ほど加熱します。
4
かつおぶし、刻み海苔をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- オクラの大きさに合わせて加熱時間は調整してください。
- トースターは1000Wのものを使用しています。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
オクラに関する記事
オクラの人気ランキング