ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
63kcal
たんぱく質
たんぱく質
4.8g
脂質
脂質
4g
炭水化物
炭水化物
3.4g
糖質
糖質
2g
糖質
食塩相当量
1.1g

材料

(2人分)

作り方

1

オクラは塩で板ずりをし、水洗いして水気を切ります。

【作り方】オクラのチーズ焼き

2

ヘタの先を切り落としてガクを取り除き、耐熱容器に入れます。

【作り方】オクラのチーズ焼き

3

めんつゆ、とろけるチーズをかけて180℃のトースターで5分ほど加熱します。

【作り方】オクラのチーズ焼き

4

かつおぶし、刻み海苔をトッピングして完成です。

【作り方】オクラのチーズ焼き

コツ・ポイント

  1. オクラの大きさに合わせて加熱時間は調整してください。
  2. トースターは1000Wのものを使用しています。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ