栄養情報(1人あたり)
73kcal
1.7g
6.3g
3.7g
2g
0.6g
材料
(2人分)- エリンギ 1パック
- しょうゆ 小さじ1杯
- にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- バター(有塩) 10g
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
1
エリンギは輪切りにして、ねぎカッターで切り込みを入れます。
2
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、エリンギを両面焼きます。
3
バター、しょうゆ、にんにくを加え、全体に絡めて完成です。
コツ・ポイント
- ねぎカッターがない場合は包丁で切り込みを入れてくださいね。
- バターを加えると焦げやすいので火加減に気をつけてください。
よくある質問
・ねぎカッターはどこで購入できますか?
ダイソーで購入したものを使用しています。
ダイソーで購入したものを使用しています。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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