ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
73kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.7g
脂質
脂質
6.3g
炭水化物
炭水化物
3.7g
糖質
糖質
2g
糖質
食塩相当量
0.6g

材料

(2人分)

作り方

1

エリンギは輪切りにして、ねぎカッターで切り込みを入れます。

【作り方】エリンギのバターしょうゆ焼き

2

フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、エリンギを両面焼きます。

【作り方】エリンギのバターしょうゆ焼き

3

バター、しょうゆ、にんにくを加え、全体に絡めて完成です。

【作り方】エリンギのバターしょうゆ焼き

コツ・ポイント

  1. ねぎカッターがない場合は包丁で切り込みを入れてくださいね。
  2. バターを加えると焦げやすいので火加減に気をつけてください。

よくある質問

・ねぎカッターはどこで購入できますか?
ダイソーで購入したものを使用しています。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ