ライター : macaroni 料理家 えも

調理師

元料理教室講師。現在はmacaroniの料理家として活動しています。食べることとお酒を飲むことが大好き。お菓子作りとイタリアンが得意。

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
291kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.3g
脂質
脂質
20.6g
炭水化物
炭水化物
21.8g
糖質
糖質
21.3g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ちくわは輪切りにします。

作り方

1

マヨネーズソースを作ります。ボウルに(a)の調味料を加えて混ぜます。

2

別のボウルに小麦粉と水を加えて衣を作り、ちくわをくぐらせます。

3

フライパンに多めのサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れてときどき返しながら揚げ焼きにします。

4

①のソースに③を加え、よく絡めたら器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

・ちくわはお好みの太さのものを使用してくださいね。

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