ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
291kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.3g
脂質
脂質
20.6g
炭水化物
炭水化物
21.8g
糖質
糖質
21.3g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ちくわは輪切りにします。

作り方

1

マヨネーズソースを作ります。ボウルに(a)の調味料を加えて混ぜます。

2

別のボウルに小麦粉と水を加えて衣を作り、ちくわをくぐらせます。

3

フライパンに多めのサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れてときどき返しながら揚げ焼きにします。

4

①のソースに③を加え、よく絡めたら器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

・ちくわはお好みの太さのものを使用してくださいね。
レビュー(1件)
star star star star halfstar 4.5
Kaoru
star star star star halfstar
4.5
牛乳なかったので豆乳で代用。 分量通りだと衣がドロドロすぎる気がしたので少し水足して。 めっちゃ美味しかった。ちくわのぷりぷり感にソースがとても合う!また作る。
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ