ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
291kcal
たんぱく質
たんぱく質
7.3g
脂質
脂質
20.6g
炭水化物
炭水化物
21.8g
糖質
糖質
21.3g
糖質
食塩相当量
1.6g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・ちくわは輪切りにします。

作り方

1

マヨネーズソースを作ります。ボウルに(a)の調味料を加えて混ぜます。

2

別のボウルに小麦粉と水を加えて衣を作り、ちくわをくぐらせます。

3

フライパンに多めのサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れてときどき返しながら揚げ焼きにします。

4

①のソースに③を加え、よく絡めたら器に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

・ちくわはお好みの太さのものを使用してくださいね。
レビュー(2件)
star star star emptystar emptystar 3.3
Kaoru
star star star star halfstar
4.5
牛乳なかったので豆乳で代用。 分量通りだと衣がドロドロすぎる気がしたので少し水足して。 めっちゃ美味しかった。ちくわのぷりぷり感にソースがとても合う!また作る。
yuri
star star emptystar emptystar emptystar
2.0
驚きました、ちくわにつける小麦粉と水の配合。水大さじ2に対して、小麦粉大さじ3??絶対に違うと思う。混ぜた見たら、全く動画のようには混ざりませんよ!なにか配合違うんではないのですか??
レビューをする
レビューをもっと見る
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ