栄養情報(1人あたり)
291kcal
7.3g
20.6g
21.8g
21.3g
1.6g
下ごしらえ
・ちくわは輪切りにします。
作り方
1
マヨネーズソースを作ります。ボウルに(a)の調味料を加えて混ぜます。
2
別のボウルに小麦粉と水を加えて衣を作り、ちくわをくぐらせます。
3
フライパンに多めのサラダ油を入れて170℃に熱し、②を入れてときどき返しながら揚げ焼きにします。
4
①のソースに③を加え、よく絡めたら器に盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
・ちくわはお好みの太さのものを使用してくださいね。
レビュー(2件)
3.3
Kaoru
4.5
牛乳なかったので豆乳で代用。
分量通りだと衣がドロドロすぎる気がしたので少し水足して。
めっちゃ美味しかった。ちくわのぷりぷり感にソースがとても合う!また作る。
yuri
2.0
驚きました、ちくわにつける小麦粉と水の配合。水大さじ2に対して、小麦粉大さじ3??絶対に違うと思う。混ぜた見たら、全く動画のようには混ざりませんよ!なにか配合違うんではないのですか??
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
中華料理に関する記事
中華料理の人気ランキング