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エビマヨに合う献立【副菜】レシピ6選
人気のよだれ鶏を豆腐でアレンジしたひと品は、育ち盛りのお子様はもちろん、大人も満足できる副菜です♪ エビマヨの濃厚な味と醤油ベースの中華だれは相性抜群の組み合わせです。お子様も一緒に食べるときはラー油や花椒をあとがけすることもできますよ。
調理時間10分
材料
栄養情報(1人あたり)

189kcal

7.9g

15.7g

5.6g

4g

2.1g
エビと香味野菜の組み合わせは相性抜群!セロリが好きな人なら、ひとりで抱えて食べたくなってしまいそうですね。オイスターソースと食べるラー油の組み合わせがポイントの無限セロリです♪ 10分で手早く作れるおかずは、忙しい日にもおすすめですよ。
こってりのエビマヨにさっぱりとした副菜は、ずっと食べ続けてしまいそうな組み合わせ。こちらのレシピは、材料を切って和えるだけの手軽さが魅力です。暑い日には、そうめんや冷麦、冷奴と合わせて食べるのもおすすめですよ♪
和食にも中華にも合わせたいなすの南蛮漬け。漬け込み時間が必要ですが、エビを揚げる前になすを素揚げして漬け込むと、エビマヨと同じタイミングで仕上がりますよ。生姜や香味野菜を加えたり、気分に合わせて味わえるのもいいですね。
お子様ウケ抜群の、やさしい甘さがクセになるかぼちゃのきんぴら。エビマヨのソースを絡めて食べたくなるひと品です。冷めてもおいしいので、副菜としてはもちろん、多めに作ってお弁当のおかずにもおすすめですよ。
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