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エビマヨに合う献立【副菜】レシピ6選
1. レンジで簡単に!ねぎたっぷりよだれ豆腐
調理時間:15分
人気のよだれ鶏を豆腐でアレンジしたひと品は、育ち盛りのお子様はもちろん、大人も満足できる副菜です♪ エビマヨの濃厚な味と醤油ベースの中華だれは相性抜群の組み合わせです。お子様も一緒に食べるときはラー油や花椒をあとがけすることもできますよ。
人気のよだれ鶏を豆腐でアレンジしたひと品は、育ち盛りのお子様はもちろん、大人も満足できる副菜です♪ エビマヨの濃厚な味と醤油ベースの中華だれは相性抜群の組み合わせです。お子様も一緒に食べるときはラー油や花椒をあとがけすることもできますよ。
2. 箸休めに。セロリとツナのおひたし
調理時間:10分
エビと香味野菜の組み合わせは相性抜群!セロリが好きな人なら、ひとりで抱えて食べたくなってしまいそうですね。オイスターソースと食べるラー油の組み合わせがポイントの無限セロリです♪ 10分で手早く作れるおかずは、忙しい日にもおすすめですよ。
エビと香味野菜の組み合わせは相性抜群!セロリが好きな人なら、ひとりで抱えて食べたくなってしまいそうですね。オイスターソースと食べるラー油の組み合わせがポイントの無限セロリです♪ 10分で手早く作れるおかずは、忙しい日にもおすすめですよ。
3. 簡単和えるだけ♪ トマトしらすポン酢
調理時間:5分
こってりのエビマヨにさっぱりとした副菜は、ずっと食べ続けてしまいそうな組み合わせ。こちらのレシピは、材料を切って和えるだけの手軽さが魅力です。暑い日には、そうめんや冷麦、冷奴と合わせて食べるのもおすすめですよ♪
こってりのエビマヨにさっぱりとした副菜は、ずっと食べ続けてしまいそうな組み合わせ。こちらのレシピは、材料を切って和えるだけの手軽さが魅力です。暑い日には、そうめんや冷麦、冷奴と合わせて食べるのもおすすめですよ♪
4. ほっとする味。なすの南蛮漬け
調理時間:20分(※漬け込む時間は含みません)
和食にも中華にも合わせたいなすの南蛮漬け。漬け込み時間が必要ですが、エビを揚げる前になすを素揚げして漬け込むと、エビマヨと同じタイミングで仕上がりますよ。生姜や香味野菜を加えたり、気分に合わせて味わえるのもいいですね。
和食にも中華にも合わせたいなすの南蛮漬け。漬け込み時間が必要ですが、エビを揚げる前になすを素揚げして漬け込むと、エビマヨと同じタイミングで仕上がりますよ。生姜や香味野菜を加えたり、気分に合わせて味わえるのもいいですね。
5. 彩り鮮やか!かぼちゃのきんぴら
調理時間:15分
お子様ウケ抜群の、やさしい甘さがクセになるかぼちゃのきんぴら。エビマヨのソースを絡めて食べたくなるひと品です。冷めてもおいしいので、副菜としてはもちろん、多めに作ってお弁当のおかずにもおすすめですよ。
お子様ウケ抜群の、やさしい甘さがクセになるかぼちゃのきんぴら。エビマヨのソースを絡めて食べたくなるひと品です。冷めてもおいしいので、副菜としてはもちろん、多めに作ってお弁当のおかずにもおすすめですよ。
6. 包丁なしでOK。キャベツときゅうりのラーポン
調理時間:5分
とにかく忙しくて悲鳴をあげたいときにおすすめの、包丁を使わず5分で作れるひと品です。お箸がすすむうま辛味は、エビマヨにはもちろん、普段の食事にも無理なく野菜を摂り入れることができます。飲み過ぎ・食べ過ぎを感じるときにもよさそうです。
とにかく忙しくて悲鳴をあげたいときにおすすめの、包丁を使わず5分で作れるひと品です。お箸がすすむうま辛味は、エビマヨにはもちろん、普段の食事にも無理なく野菜を摂り入れることができます。飲み過ぎ・食べ過ぎを感じるときにもよさそうです。
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