栄養情報(1人あたり)
427kcal
40.3g
13.6g
44.2g
34.2g
2.1g
下ごしらえ
・玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
・しめじは石づきを落として小房に分けます。
・じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切ります。
作り方
1
鶏肉はひと口大に切って、塩、粗挽き黒こしょう、砂糖で下味をつけます。
2
鍋にバターを入れて中火で熱し、溶けたら①を入れて炒めます。
3
色が変わってきたら玉ねぎ、じゃがいも、しめじを入れて炒めます。玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を加えて炒めます。
4
粉気がなくなったらカットトマト缶、コンソメ、合わせみそ、ケチャップ、にんにくを入れます。フタをして弱火で20〜30分程煮込みます。
5
じゃがいもに火が通ったら牛乳を入れてよく混ぜます。器に盛ってお好みでパセリ、牛乳をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
・にんにくの分量はお好みで調整してください。
・生クリームを加えるとさらに濃厚な仕上がりになります。
・生クリームを加えるとさらに濃厚な仕上がりになります。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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