【かんたん弁当】ほっこりあったかホワイトシチュー弁当
「ホワイトシチュー弁当」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジで簡単に作れるシーフードの旨味たっぷりなシチューとトースターでガーリックトーストとおかずが作れちゃいます♪冷えたオフィスでもほっこりあたたまるレシピですよ。 2022年4月26日 更新
レシピを作ってレビューを投稿してみよう!
カテゴリー:
栄養情報(1人あたり)
687kcal
19g
48.2g
48.5g
44.9g
5.8g
下ごしらえ
・しめじは石づきを落としてほぐします。
・玉ねぎは5mm幅にスライスします。
・ピーマンは半分に切って種を取り除きます。
・ウインナーは斜めに数か所切り込みを入れます。
・シチュールーは細かく刻みます。
・スープジャーは熱湯を入れて温め、熱湯を捨てておきます。
作り方
1
ピーマンのコーンマヨ焼きを作ります。
ボウルにコーン、マヨネーズを混ぜ合わせ、ピーマンに詰めます。
2
ガーリックトーストを作ります。
別のボウルににんにくとオリーブオイルを混ぜ合わせ、バゲットに塗り刻んだパセリを散らします。
3
アルミホイルを敷いた天板に①、②、ウインナーをのせて黒こしょうを振り、トースターで6分焼きます。
4
シチューを作ります。
ボウルにシーフードミックス、玉ねぎ、しめじ、水を入れ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。
5
シチュールー、牛乳、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで2分ほど加熱し、スープジャーに注いでフタを閉めます。お弁当箱におかず、バゲットを詰めたら完成です。
コツ・ポイント
彩りにミックスベジタブルを加えるのもおすすめです。ガーリックトーストの匂いが気になる方は粉チーズをかけると風味良く焼き上がりますよ♪トースター、レンジでの加熱時間は様子をみて調節してみてくださいね。
▼スープジャーを使ったお弁当レシピはこちら♪
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
シチューの人気ランキング