ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
687kcal
たんぱく質
たんぱく質
19g
脂質
脂質
48.2g
炭水化物
炭水化物
48.5g
糖質
糖質
44.9g
糖質
食塩相当量
5.8g

材料

(1人分)

下ごしらえ

・しめじは石づきを落としてほぐします。
・玉ねぎは5mm幅にスライスします。
・ピーマンは半分に切って種を取り除きます。
・ウインナーは斜めに数か所切り込みを入れます。
・シチュールーは細かく刻みます。
・スープジャーは熱湯を入れて温め、熱湯を捨てておきます。

作り方

1

ピーマンのコーンマヨ焼きを作ります。
ボウルにコーン、マヨネーズを混ぜ合わせ、ピーマンに詰めます。

2

ガーリックトーストを作ります。
別のボウルににんにくとオリーブオイルを混ぜ合わせ、バゲットに塗り刻んだパセリを散らします。

3

アルミホイルを敷いた天板に①、②、ウインナーをのせて黒こしょうを振り、トースターで6分焼きます。

4

シチューを作ります。
ボウルにシーフードミックス、玉ねぎ、しめじ、水を入れ、ラップをかけてレンジ600Wで4分加熱します。

5

シチュールー、牛乳、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせ、ラップをかけてレンジ600Wで2分ほど加熱し、スープジャーに注いでフタを閉めます。お弁当箱におかず、バゲットを詰めたら完成です。

コツ・ポイント

彩りにミックスベジタブルを加えるのもおすすめです。ガーリックトーストの匂いが気になる方は粉チーズをかけると風味良く焼き上がりますよ♪トースター、レンジでの加熱時間は様子をみて調節してみてくださいね。
▼スープジャーを使ったお弁当レシピはこちら♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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