シチューと一緒になに食べる?メインもサブもオススメおかずレシピ20選

冬のあったかメニューシチュー。子供から大人まで大好きなメニューですよね。シチューの献立は何を組み合わせますか?家族みんなでほっこり温まるシチューに合う、おすすめのおかずを20種ご紹介。寒い日はみんなで食卓を囲んで温まってくださいね。

2017年12月21日 更新

シチューのおかずは何がいい?

冬のあったかおうちごはん、シチュー。コトコト煮込んだシチューが寒い日の冷えた体を芯から温めてくれてくれます。皆さんは、シチューの日のおかずはどうしていますか?

シチューにご飯やパンだけでもおいしく食べられますが、パンやごはん、サラダなどなにかもう一品欲しいところです。そこで、もう一皿おかずが欲しいときの献立を提案!シチューをメインにしたバランスのいい献立をたっぷりご紹介します。お好みの組み合わせを探してみてくださいね。

シチューの日のおかずレシピ4選

1. きのこオムレツ

野菜たっぷりでいろどり豊かなヘルシースパニッシュオムレツ。冷蔵庫に常備している野菜で簡単に作れます。

フライパンでオリーブオイルを熱し、野菜を炒めましょう。火が通ったら卵液を流し込みざっくり混ぜます。半熟になったら、ふたをして弱火で2~3分蒸し焼きにし、粗熱が取れたら食べやすい大きさに分けましょう。お好みで、タバスコやケチャップをトッピングしてもいいですね。

2. 揚げないお手軽春巻き

油で揚げず、フライパンで焼くだけの春巻きなので、後片付けも楽ちんなのが嬉しいレシピ。揚げではなく焼きなので、本来揚げ物をする際に必要な油の量を使わないので、ヘルシーです♩

3. ベジタブル豆腐入りコロッケ

お肉を使わないヘルシーなコロッケです。じゃがいもと一緒に豆腐も使うので、糖質も抑えられてさらにヘルシー!野菜不足のお子さまにいかがでしょうか。ひと口サイズのコロッケはお弁当にもピッタリです。
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ちあき

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