ライター : maibo

残ったシチューをリメイク!簡単パスタレシピ7選

1. 残ったクリームシチューで作る。簡単カルボナーラ

クリームシチューのリメイクして作るこちらのレシピ。クリームシチューをベースに使うのでいつものカルボナーラより旨味とコクがプラスされ、お店で食べるような贅沢な味わいに。シンプルな具材とクリーミーな味でお子さんも喜んで食べてくれそうですね!シチューリメイクの定番になること間違いなしのひと品です。

2. ゆでたパスタに混ぜるだけ。濃厚チーズクリームパスタ

クリーミーでコク深い味わいがクセになる、濃厚チーズクリームパスタ。モッツァレラチーズとバターでとろ~り濃厚な味わいが楽しめますよ。ほんのりスパイシーなクレイジーソルトがアクセントになり、最後まで飽きずに楽しめます。

3. やさしい味わい。クリームシチューのスープパスタ

残り物とは思えないおいしさ!まるでカフェごはんのようなスープパスタのリメイクレシピです。鶏ガラスープの素と牛乳でのばして、やさしい味わいのスープパスタに仕上げましょう。冷凍ほうれん草やベーコンをプラスすれば、満足感もアップしますよ。

4. ひと手間加える。味噌クリームパスタ

コク深い八丁味噌を加えることで、和の風味が広がるパスタが完成。ゆでたてのパスタに絡めれば、リッチなひと皿が完成します。八丁味噌がない場合は、冷蔵庫に入っている味噌でOK!ひと手間加えて、いつもとは違う味わいを楽しんでみてください。

5. チーズをかけて。シチューのパスタグラタン

とろ〜りチーズと香ばしいパン粉が食欲をそそる、リメイクとは思えないひと品です。ゆでたパスタにシチューをたっぷりかけて、チーズ&パン粉をトッピング。あとはトースターやオーブンで焼くだけで完成!シチューのやさしい味わいがパスタによく絡み、家族も喜ぶこと間違いなしです♪

6. 食べ応え満点。ポークシチューパスタ

お肉の旨味が凝縮されたポークシチューのリメイクパスタ。ポークシチューに牛乳を加えることで、まろやかな味わいになります。なかなか組わせたことのない味ですがクセになるほどおいしいひと品。デミグラスとパスタとの相性は抜群ですよ!
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ