ライター : maibo

シチューでリメイク!パスタ5選

1. 鮭フレークとシチューでクリームパスタ

シチューのルーを使って簡単にできるクリームパスタのレシピです。鮭フレークを使っているのでほかの味付けはそんなに必要ありません。家にある食材で簡単に作れてしまいます。 まろやかなシチューとほんのりしょっぱい鮭フレークがマッチしておいしいです。太めのパスタと合わせるとよく絡まり相性抜群ですよ。

2. 残ったクリームシチューde簡単カルボナーラ

クリームシチューのリメイクして作るこちらのレシピ。クリームシチューをベースに使うのでいつものカルボナーラより旨味とコクがプラスされ、お店で食べるような贅沢な味わいに。シンプルな具材とクリーミーな味がお子様も喜んで食べてくれそうですね!きっと定番になること間違いなし!

3. ポークシチューでパスタ

お肉の旨味が凝縮されたポークシチューのリメイクパスタ。ポークシチューと絡める前にペペロンチーノを作っているので、さらにコクが出て本格的な味わいに。なかなか組わせたことのない味ですがクセになるほどおいしいひと品。デミグラスとパスタとの相性は抜群!大人も子供も大好きなパスタです。

4. 粉チーズかけビーフシチュースパゲッティ

こちらのレシピはパスタを茹でて和えるだけ!余ったビーフシチューを使うのでパスタを茹でる時間だけでできてしまう時短料理です。忙しい朝やお昼にパパっと作っておしゃれなパスタを楽しんでみてはいかがでしょうか。ぜひおいしいお手軽パスタ、お試しください。

5. 味噌クリームパスタ

残ったクリームシチューになんと八丁味噌を入れてアレンジしているこちらのレシピ。そうすることによって、よりコクと旨味が増し味わい深いパスタに。いつもの味噌でもおいしく出来上がりますが、ぜひ八丁味噌を加えてみてください。クセになるはず!濃厚でクリーミーなこちらのパスタ、絶品です。

シチューの素の活用パスタ5選

6. クリームシチュースパゲッティ

昨晩残ったクリームシチューをリメイクしたパスタです。パスタを茹でてシチューをかけるだけで完成するのでとっても簡単。パスタとの相性も、もちろん最高です♪

編集部のおすすめ