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レンジで簡単!鮭ときのこのクリームシチューのレシピ
調理時間:20分
材料(2〜3人分)
・甘鮭……2切れ
・白菜……200g
・しめじ……80g
・にんじん……70g
・牛乳……200cc
・バター……20g
・小麦粉……大さじ1と1/2杯
・コンソメ……小さじ1杯
・塩こしょう……少々
下ごしらえ
・鮭は食べやすいように骨を取り除きます。
・白菜はひと口大に、にんじんは薄い半月切りにします。
・しめじは石づきを落として小房に分けます。
作り方
1. 鮭をひと口大に切り、塩こしょうをふります。
2. 耐熱容器に1、白菜、しめじ、にんじんを入れてラップをかけ、レンジ600Wで6分加熱します。
3. 取り出したらバターをのせて、余熱で溶かし混ぜ合わせます。
4. 牛乳、コンソメ、小麦粉を加えて混ぜます。
5. ラップをかけて再度レンジ600Wで5分加熱します。
6. 器に盛り付け、お好みで黒こしょうをふって完成です♪
コツ・ポイント
にんじんが固い場合は、加熱時間を延長してください。小麦粉を入れるとダマになりやすいので、なめらかなクリームになるようしっかり混ぜてくださいね♪ また、鮭が崩れやすい場合は一度取り出して混ぜると簡単ですよ。
【レシピ提供 macaroni】
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1. 鮭とブロッコリーのシチュー
鮭とのピンクとブロッコリーの緑が、白いシチューに彩りを添えるレシピです。野菜がゴロゴロ入っているので、これだけでもお腹がいっぱいになりますよ。ブロッコリーは最初にレンジで加熱することで、時短に。
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