ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(約1/4量)

エネルギー
エネルギー
43kcal
たんぱく質
たんぱく質
1.4g
脂質
脂質
0.2g
炭水化物
炭水化物
7.3g
糖質
糖質
5.5g
糖質
食塩相当量
1.5g

材料

(1Lの保存瓶1つ分)

作り方

1

キャベツは千切りにします。

【作り方】酢キャベツ

2

ボウルにキャベツ、塩を入れて混ぜ合わせます。

【作り方】酢キャベツ

3

清潔な保存容器に②をいれ、穀物酢を注ぎ入れます。冷蔵庫で半日からひと晩ほど漬け込んだら完成です。

【作り方】酢キャベツ

コツ・ポイント

  1. 酸味が苦手な人は、まろやかな米酢や、やさしい甘みのあるりんご酢で作ってみるのがおすすめです。
  2. 塩の代わりに塩昆布を加えるのもおすすめです。

よくある質問

・酢キャベツダイエットにはどのような効果がありますか?
詳しい内容はこちら↓に書いてあります。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ