ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
666kcal
たんぱく質
たんぱく質
18.5g
脂質
脂質
32.2g
炭水化物
炭水化物
80.2g
糖質
糖質
75.6g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・豚肉は4cm幅に切ります。

作り方

1

キャベツはザク切りにします。

【作り方】キャベツと豚肉の甘みそ丼

2

ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

【作り方】キャベツと豚肉の甘みそ丼

3

フライパンに豚バラ肉を入れて中火で炒めます。

【作り方】キャベツと豚肉の甘みそ丼

4

肉の色が変わってきたら、キャベツを加えて炒めます。

【作り方】キャベツと豚肉の甘みそ丼

5

キャベツがしんなりとしてきたら、②のタレを加えて全体を混ぜ合わせます。

【作り方】キャベツと豚肉の甘みそ丼

6

器にごはんを盛り付け⑤をのせ、白いりごまをふって完成です。

【作り方】キャベツと豚肉の甘みそ丼

コツ・ポイント

  1. 豚こま肉でもお作りいただけます。
  2. にんにくをしょうがにしてもおいしく作れますよ。

よくある質問

・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
玉ねぎ、もやしなどを加えたり、にんじんやきのこ類を加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ