栄養情報(1人あたり)
666kcal
18.5g
32.2g
80.2g
75.6g
1.3g
材料
(2人分)- 豚バラ肉(薄切り) 160g
- キャベツ 160g
- a. しょうゆ 小さじ1杯
- a. みりん 大さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ2杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- a. 合わせみそ 小さじ2杯
- a. ごま油 小さじ1杯
- 白いりごま 小さじ1杯
- ごはん 360g
下ごしらえ
・豚肉は4cm幅に切ります。
作り方
1
キャベツはザク切りにします。
2
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。
3
フライパンに豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
4
肉の色が変わってきたら、キャベツを加えて炒めます。
5
キャベツがしんなりとしてきたら、②のタレを加えて全体を混ぜ合わせます。
6
器にごはんを盛り付け⑤をのせ、白いりごまをふって完成です。
コツ・ポイント
- 豚こま肉でもお作りいただけます。
- にんにくをしょうがにしてもおいしく作れますよ。
よくある質問
・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
玉ねぎ、もやしなどを加えたり、にんじんやきのこ類を加えるのもおすすめです。
玉ねぎ、もやしなどを加えたり、にんじんやきのこ類を加えるのもおすすめです。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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