栄養情報(1人あたり)
666kcal
18.5g
32.2g
80.2g
75.6g
1.3g
下ごしらえ
・豚肉は4cm幅に切ります。
作り方
1
キャベツはザク切りにします。

2
ボウルに (a) の調味料を混ぜ合わせます。

3
フライパンに豚バラ肉を入れて中火で炒めます。

4
肉の色が変わってきたら、キャベツを加えて炒めます。

5
キャベツがしんなりとしてきたら、②のタレを加えて全体を混ぜ合わせます。

6
器にごはんを盛り付け⑤をのせ、白いりごまをふって完成です。

コツ・ポイント
- 豚こま肉でもお作りいただけます。
- にんにくをしょうがにしてもおいしく作れますよ。
よくある質問
・具材をアレンジするなら何がおすすめですか?
玉ねぎ、もやしなどを加えたり、にんじんやきのこ類を加えるのもおすすめです。
玉ねぎ、もやしなどを加えたり、にんじんやきのこ類を加えるのもおすすめです。
レビュー(0件)
レビューはまだありません


ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)


5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)

レビューが投稿されました
閉じる

このコメントを削除してもよろしいですか?
「」

コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング