栄養情報(1人あたり)
660kcal
47.8g
13.9g
87g
83.5g
2.3g
作り方
1
鶏肉は余分な皮と脂を除き、ひと口大に切ります。
2
ボウルに鶏肉、塩、酒、しょうがを入れて揉み込み、片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を引いて中火で熱し、鶏肉を並べ入れます。全体に焼き色がつくまで焼いてフタをし、弱火で5分ほど蒸し焼きにします。
4
(a) の調味料を加えて煮絡めます。
5
器にごはん、ちぎった焼き海苔、④、温泉卵、白いりごまを盛り付けて完成です。
コツ・ポイント
- 蒸し焼きの時間は様子を見て調整してください。
- 鶏むね肉は繊維を断つように切ることで、やわらかく仕上がります。
よくある質問
・鶏むね肉以外でも作れますか?
鶏もも肉でもお作りいただけます。
鶏もも肉でもお作りいただけます。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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