のり塩コーンチキンナゲット
「のり塩コーンチキンナゲット」のレシピと作り方を動画でご紹介します。節約食材の鶏むね肉を叩き、コーン缶や、マヨネーズ、青のり、塩などで味付けし、ナゲットを作りました。揚げたてはもちろん、冷めてもおいしいので作り置きやお弁当にもおすすめです。お子様にも喜ばれるひと品ですよ♪ 2023年5月31日 更新
栄養情報(1人あたり)

444kcal

34.5g

24.1g

25.6g

23.6g

2.6g
作り方
1
鶏むね肉は粗みじん切りにし、包丁で叩いてミンチ状にします。

2
ボウルに鶏むね肉、コーン缶、(a)を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。8等分にし、スプーンで成形します。

3
フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、②をやさしく落とし入れます。きつね色になるまで揚げたら完成です。

コツ・ポイント
- マヨネーズを加えることでふんわりと仕上がりますよ。
- 揚げる時間は様子をみながら調節してください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(1件)





づ





5.0
とても美味しかった!!


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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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