ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
444kcal
たんぱく質
たんぱく質
34.5g
脂質
脂質
24.1g
炭水化物
炭水化物
25.6g
糖質
糖質
23.6g
糖質
食塩相当量
2.6g

材料

(2人分)
  • 鶏むね肉 1枚
  • コーン缶 100g
  • a. マヨネーズ 大さじ2杯
  • a. 卵 1個
  • a. 塩 ひとつまみ
  • a. こしょう 少々
  • a. コンソメ 大さじ1/2杯
  • a. 青のり 小さじ2杯
  • a. 片栗粉 大さじ4杯
  • サラダ油 適量

作り方

1

鶏むね肉は粗みじん切りにし、包丁で叩いてミンチ状にします。

【作り方】のり塩コーンチキンナゲット

2

ボウルに鶏むね肉、コーン缶、(a)を入れ、粘りが出るまでよく混ぜます。8等分にし、スプーンで成形します。

【作り方】のり塩コーンチキンナゲット

3

フライパンにサラダ油を入れて170℃に熱し、②をやさしく落とし入れます。きつね色になるまで揚げたら完成です。

【作り方】のり塩コーンチキンナゲット

コツ・ポイント

  1. マヨネーズを加えることでふんわりと仕上がりますよ。
  2. 揚げる時間は様子をみながら調節してください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(1件)
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5.0
とても美味しかった!!
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5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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