栄養情報(1人あたり)
96kcal
3.8g
4.6g
12.3g
7.2g
0.9g
作り方
1
キャベツはザク切りにします。
2
フライパンにキャベツ、まいたけ、塩こんぶを入れて酒をふります。
3
フタをして中火で8分蒸します。
4
フタを開けてごま油をかけて完成です。
コツ・ポイント
- ごま油は最後に加えることで香りが残りますよ。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・具材はアレンジできますか?
まいたけだけではなくしめじやしいたけ、エリンギなどを加えてもおいしいですよ。
まいたけだけではなくしめじやしいたけ、エリンギなどを加えてもおいしいですよ。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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