10分で簡単ひと品!キャベツとまいたけの塩こんぶ蒸し
材料をフライパンに入れて蒸すだけ!「キャベツとまいたけの塩こんぶ蒸し」のレシピと作り方を動画でご紹介します。キャベツの甘みとまいたけの旨みが相性抜群。味付けは塩こんぶとごま油でお手軽なのでぱぱっと作れますよ。あとひと品が足りないときにもおすすめです。 2023年10月4日 更新
macaroniのおすすめ記事がLINEに届く!栄養情報(1人あたり)
96kcal
3.8g
4.6g
12.3g
7.2g
0.9g
作り方
1
キャベツはザク切りにします。
2
フライパンにキャベツ、まいたけ、塩こんぶを入れて酒をふります。
3
フタをして中火で8分蒸します。
4
フタを開けてごま油をかけて完成です。
コツ・ポイント
- ごま油は最後に加えることで香りが残りますよ。
- 加熱時間は様子をみて調整してください。
よくある質問
・具材はアレンジできますか?
まいたけだけではなくしめじやしいたけ、エリンギなどを加えてもおいしいですよ。
まいたけだけではなくしめじやしいたけ、エリンギなどを加えてもおいしいですよ。
レビュー(0件)
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
塩こんぶの人気ランキング