ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
87kcal
たんぱく質
たんぱく質
2g
脂質
脂質
7.4g
炭水化物
炭水化物
4.4g
糖質
糖質
2.6g
糖質
食塩相当量
0.3g

材料

(2〜3人分)

作り方

1

新玉ねぎをスライスし、10分ほど冷水にさらしてからしっかりと水気を切っておきます。

【作り方】新玉ねぎのサラダ 【作り方】新玉ねぎのサラダ

2

ボウルに①、ごま油、韓国海苔を手で千切って加えます。

【作り方】新玉ねぎのサラダ

3

塩を加えて混ぜ合わせたら完成です。

【作り方】新玉ねぎのサラダ

コツ・ポイント

  1. できたては新たまねぎのシャキシャキとした食感が楽しめ、冷蔵庫で少し置いてもより味がなじんでおいしいですよ。

よくある質問

・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて、冷蔵1〜2日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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