栄養情報(1人あたり)
87kcal
2g
7.4g
4.4g
2.6g
0.3g
作り方
1
新玉ねぎをスライスし、10分ほど冷水にさらしてからしっかりと水気を切っておきます。
2
ボウルに①、ごま油、韓国海苔を手で千切って加えます。
3
塩を加えて混ぜ合わせたら完成です。
コツ・ポイント
- できたては新たまねぎのシャキシャキとした食感が楽しめ、冷蔵庫で少し置いてもより味がなじんでおいしいですよ。
よくある質問
・作り置きできますか?
清潔な保存容器に入れて、冷蔵1〜2日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
清潔な保存容器に入れて、冷蔵1〜2日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめてください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎの人気ランキング