ライター : macaroni 料理家 えも

料理研究家 / 調理師 / 製菓アドバイザー

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
145kcal
たんぱく質
たんぱく質
2.7g
脂質
脂質
8.3g
炭水化物
炭水化物
18.2g
糖質
糖質
15.1g
糖質
食塩相当量
1.8g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・新玉ねぎは皮をむきます。

作り方

1

新玉ねぎは深めに放射状の切り込みを入れます。

【作り方】新玉ねぎの丸ごとホイル焼き

2

アルミホイルに①を1つずつのせます。塩を振ってバター(各5g)をのせて包みます。

【作り方】新玉ねぎの丸ごとホイル焼き

3

200℃のトースターで15〜20分加熱します。

【作り方】新玉ねぎの丸ごとホイル焼き

4

器に盛り付けたら、熱いうちに残りのバターをのせ、ポン酢をかけたら完成です。

【作り方】新玉ねぎの丸ごとホイル焼き

コツ・ポイント

  1. 汁が漏れるのを防ぐため、天板にのせて加熱してください。
  2. お使いのトースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
  3. 塩、バターの量はお好みで調節してください。

よくある質問

・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ