栄養情報(1人あたり)
145kcal
2.7g
8.3g
18.2g
15.1g
1.8g
下ごしらえ
・新玉ねぎは皮をむきます。
作り方
1
新玉ねぎは深めに放射状の切り込みを入れます。
2
アルミホイルに①を1つずつのせます。塩を振ってバター(各5g)をのせて包みます。
3
200℃のトースターで15〜20分加熱します。
4
器に盛り付けたら、熱いうちに残りのバターをのせ、ポン酢をかけたら完成です。
コツ・ポイント
- 汁が漏れるのを防ぐため、天板にのせて加熱してください。
- お使いのトースターによって加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。
- 塩、バターの量はお好みで調節してください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
玉ねぎに関する記事
玉ねぎの人気ランキング