栄養情報(1人あたり)
63kcal
1.8g
2.2g
10.4g
8.9g
0.6g
材料
(4人分)- 新玉ねぎ 2個
- バター(有塩) 10g
- a. ポン酢しょうゆ 大さじ2杯
- a. みりん 小さじ1杯
- a. 砂糖 小さじ1/2杯
- a. にんにく(すりおろし) 小さじ1/2杯
- トッピング
作り方
1
玉ねぎは縦半分に切り、耐熱皿に入れます。ラップをかけてレンジ600Wで3分加熱します。
2
フライパンにバターを入れて熱し、玉ねぎの断面を下にして入れます。焼き色が付いたら裏返し、フタをして弱火で3分ほど蒸し焼きにします。
3
(a) を入れて断面を下にしてソースを絡めたら取り出し、ソースにとろみがつくまで煮詰めます。
4
器に玉ねぎ、ソースを盛って、粗びき黒こしょう、かつおぶしをトッピングしたら完成です。
コツ・ポイント
- 玉ねぎは軸を残して切ってください。
- 玉ねぎは全体に焼き色がついてから調味料を入れてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
保存期間は冷蔵で当日中が目安です。なるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは水分が出やすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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