栄養情報(1人あたり)
338kcal
15.1g
17.7g
29.3g
27g
3g
作り方
1
とうもろこしの長さを半分にして、縦4等分に切ります。 とうもろこしの実に切り込みをいれます。※揚げた時の破裂を防ぎます。
2
手羽元に味付き塩こしょう、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
3
フライパンにサラダ油を深さ1cm程度いれて中火で熱し、とうもろこしを揚げ焼きにします。
4
とうもろこしを取り出し、②を揚げ焼きにします。
5
別のフライパンに (a) の調味料を入れて煮立たせ、とろみがついたらとうもろこしと手羽元を加えて混ぜ合わせます。
コツ・ポイント
- 手羽元の加熱時間は様子をみて調整して、中までしっかりと火をとおしてください。
- 手羽元は片栗粉をつけてから揚げ焼きにすることでたれが絡みやすくなりますよ。
よくある質問
・手羽元は他のお肉でも作れますか?
手羽中や手羽先でもおいしく作れますよ。また、鶏もも肉や鶏むね肉をひと口大に切ってもお作りいただけます。
手羽中や手羽先でもおいしく作れますよ。また、鶏もも肉や鶏むね肉をひと口大に切ってもお作りいただけます。
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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