栄養情報(1人あたり)
195kcal
5.6g
10.3g
21.7g
2.2g
1.3g
下ごしらえ
・塩とカレー粉は混ぜ合わせます。
作り方
1
とうもろこしは半分に切ってから実を削ぎ落とします。
2
春巻きの皮をひし形になるよう置き、下1/3にとうもろこし、とろけるチーズを細長くのせます。
3
手前の角を折って具を包み、両サイドを具に向かって折りたたみます。手前から奥に向かってくるくると巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で止めます。
4
180℃に熱したサラダ油で2〜3分揚げたら完成です。お好みでカレー塩をつけて召し上がれ。
コツ・ポイント
- チーズが溶け出さないよう高音でさっと揚げてください。
- 缶詰のコーンを使用する場合はしっかりと水気を切ってください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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