ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
195kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.6g
脂質
脂質
10.3g
炭水化物
炭水化物
21.7g
糖質
糖質
2.2g
糖質
食塩相当量
1.3g

材料

(3〜4人分)

下ごしらえ

・塩とカレー粉は混ぜ合わせます。

作り方

1

とうもろこしは半分に切ってから実を削ぎ落とします。

【作り方】とうもろこしとチーズのスティック春巻き

2

春巻きの皮をひし形になるよう置き、下1/3にとうもろこし、とろけるチーズを細長くのせます。

【作り方】とうもろこしとチーズのスティック春巻き

3

手前の角を折って具を包み、両サイドを具に向かって折りたたみます。手前から奥に向かってくるくると巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で止めます。

【作り方】とうもろこしとチーズのスティック春巻き

4

180℃に熱したサラダ油で2〜3分揚げたら完成です。お好みでカレー塩をつけて召し上がれ。

【作り方】とうもろこしとチーズのスティック春巻き

コツ・ポイント

  1. チーズが溶け出さないよう高音でさっと揚げてください。
  2. 缶詰のコーンを使用する場合はしっかりと水気を切ってください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ