栄養情報(1人あたり)
168kcal
6.1g
2.6g
31.3g
26.8g
1.3g
作り方
1
とうもろこしの皮を2枚だけ残し、さっと水をかけ1本ずつラップで包みます。
2
レンジ600Wで4分加熱し、上下をひっくり返してさらにレンジ600Wで4分加熱します。
3
取り出してラップをはがし粗熱をとり、皮をむきます。
4
ボウルに【しょうゆ甘ダレ】の調味料を混ぜ合わせます。
5
フライパンにとうもろこしをのせ、④をはけで塗りながら焼くきます。全体に焼き色がついたら焼き上がりです。
コツ・ポイント
- とうもろこしは皮付きのまま加熱すると甘みが凝縮し、風味もアップします。
- 水をかけてからレンジ加熱することで、ふっくらとした食感に仕上がります。
料理家からのひと言メモ
- はけがない場合はスプーンなどでタレをかけながら焼いてもOKです!焼いているときのタレの香ばしい香りもたまらないですよ♪
レビュー(1件)
5.0
はるか
5.0
初めて作りました✨
いつもはレンチンしたとうもろこしばかり。
屋台の焼きとうもろこしがお家で美味しく食べられるなんて、びっくりです✨
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
とうもろこしに関する記事
とうもろこしの人気ランキング