栄養情報(1人あたり)
400kcal
5g
32g
25.2g
22.6g
0.2g
下ごしらえ
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
春菊は2cm幅に切ります。
2
春菊、玉ねぎを合わせて小麦粉を全体にまぶします。
3
別のボウルに(a) を入れてさっくりと混ぜ合わせます。
4
②に③を加えて絡めます。
5
フライパンにサラダ油を底から2cmほど入れ、170℃に熱します。④をスプーンなどですくってフライパンに落とし、全体がカラッとするまで揚げたら油を切って完成です。
コツ・ポイント
- 小麦粉を少量まぶすことで衣が剥がれにくくなります。
- 水は冷たいものを使用することでさっくりとした衣に仕上がります。
- 天ぷら生地はあまりしっかり混ぜず、さっくりと混ぜ合わせてください。
よくある質問
・保存期間・保存方法について
出来上がりすぐをなるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは油が出て食感が変わりやすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
出来上がりすぐをなるべくお早めにお召し上がりください。
・お弁当に持っていけますか?
こちらのレシピは油が出て食感が変わりやすいため、お弁当には向いていません。ご自宅でお召し上がりください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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