栄養情報(1人あたり)
40kcal
2.7g
0.2g
7.6g
6.5g
1.1g
下ごしらえ
・梅干しは種を除き、粗めに刻みます。
・大葉は千切りにします。
作り方
1
きゅうり、長芋を7cm長さの千切りにします。
2
めんつゆ、梅干しを混ぜ合わせます。①のきゅうり、長芋と混ぜ合わせて、かつお節を加えて混ぜます。
3
器に盛り、大葉をトッピングして完成です。
コツ・ポイント
- 梅はお好みの具合まで叩いてください。
- めんつゆの量はお好みで調節してください。
- 長芋が崩れないよう、やさしく混ぜ合わせてください。
よくある質問
・作り置きはできますか?
清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。
・めんつゆ2倍濃縮の場合はどれくらい入れたらいいですか?
めんつゆ2倍濃縮の場合、大さじ1杯入れて調節してください。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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