栄養情報(1人あたり)

384kcal

29.4g

22.6g

17.4g

13.7g

2.9g
下ごしらえ
・鶏もも肉はひと口大に切って塩こしょうで下味を付けます。
・玉ねぎは繊維を断つように5mm幅の薄切りにします。
・いんげんは筋を取り除いて長さを3等分します。
作り方
1
にんにくは上下を切り落とし、爪楊枝で芽を取り除いてから薄くスライスします。
2
冷たいフライパンに鶏もも肉を皮目から入れてみそを塗り、スライスしたにんにくをのせます。鶏もも肉を覆うように玉ねぎ、いんげんをのせ、酒を回しかけてフタをし、中火で5分蒸し焼きにします。
3
フタを開けて全体を返すように混ぜ、水分を飛ばしながら強火で炒めて完成です。
コツ・ポイント
鶏もも肉から出る脂と玉ねぎの甘み、水分を利用するシンプルなレシピです。調味料はみそだけなのに、驚くほど奥行きのある味わいに♪お好みで仕上げにごま油を回しかけたり、みそに豆板醤を混ぜたりしてアレンジするのもおすすめです!
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