栄養情報(1人あたり)
173kcal
5.4g
8.3g
24.1g
21.1g
2.2g
下ごしらえ
・かぼちゃはわたと種を取り、皮をむいて小さめの薄切りにします。
・玉ねぎは薄切りにします。
作り方
1
鍋にバターを入れて熱し、溶けたら玉ねぎを入れて中火で炒めます。
2
玉ねぎがしんなりしてきたら、かぼちゃを加えてサッと炒め、水、コンソメを加えて弱火で煮ます。
3
かぼちゃが柔らかくなったら火を止めます。粗熱を取ってなめらかになるまでミキサーにかけます。
4
鍋に④を入れて、牛乳を加えて木べらでかき混ぜながら火にかけます。塩で味を整えて完成です。お好みでパセリをトッピングして召し上がれ♪
コツ・ポイント
ミキサーにかけたあと、一度裏ごしするとなめらかな口当たりに仕上がりますよ。仕上げにお好みで、生クリームやブラックペッパーなどを加えて味を整えてくださいね♪
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大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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