ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
173kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.4g
脂質
脂質
8.3g
炭水化物
炭水化物
24.1g
糖質
糖質
21.1g
糖質
食塩相当量
2.2g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・かぼちゃはわたと種を取り、皮をむいて小さめの薄切りにします。
・玉ねぎは薄切りにします。

作り方

1

鍋にバターを入れて熱し、溶けたら玉ねぎを入れて中火で炒めます。

2

玉ねぎがしんなりしてきたら、かぼちゃを加えてサッと炒め、水、コンソメを加えて弱火で煮ます。

3

かぼちゃが柔らかくなったら火を止めます。粗熱を取ってなめらかになるまでミキサーにかけます。

4

鍋に④を入れて、牛乳を加えて木べらでかき混ぜながら火にかけます。塩で味を整えて完成です。お好みでパセリをトッピングして召し上がれ♪

コツ・ポイント

ミキサーにかけたあと、一度裏ごしするとなめらかな口当たりに仕上がりますよ。仕上げにお好みで、生クリームやブラックペッパーなどを加えて味を整えてくださいね♪
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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