ホクうま!甘み引きたつ「かぼちゃチーズ焼き」

「かぼちゃチーズ焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ほくほく食感の甘いかぼちゃにベーコンととろけるチーズをのせてトースターで焼きました!味付けは塩こしょうだけとシンプルですが、素材のおいしさが引き立つひと品です♪

15 分

材料

(2人分)
  • かぼちゃ1/4個(350g)
  • ベーコン2枚
  • とろけるチーズ20g
  • オリーブオイル大さじ1杯
  • 塩こしょう少々

下ごしらえ

ベーコンは1cm幅に切ります。

作り方

1

かぼちゃは種とわたを取り除き、横半分に切って7mm幅の薄切りにします。

2

耐熱皿に①のかぼちゃを少しずつずらして並べ、ふんわりラップをかけてレンジ600Wで5分加熱します。

3

②にベーコン、塩こしょう、とろけるチーズをのせて、オリーブオイルを回しかけます。トースターで10分焼き色が付くまで焼いたら完成です。お好みでパセリを散らして召し上がれ!

コツ・ポイント

かぼちゃは厚さをそろえて切り、レンジ加熱するときに平らに並べることで均等に火が通りますよ。また、オリーブオイルの代わりにバターを使うとコクが出るのでおすすめです。

▼使い方は無限!超便利「トースターを使ったレシピ」はこちら♪

特集

FEATURE CONTENTS

WRITER

macaroni_channel

カテゴリー

CATEGORY

ランキング

RANKING

毎日更新!SNSで逃さずチェックしよう