ライター : 松井 麗

料理家 / フードコーディネーター

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
115kcal
たんぱく質
たんぱく質
5.6g
脂質
脂質
6g
炭水化物
炭水化物
12.6g
糖質
糖質
10.5g
糖質
食塩相当量
0.4g

材料

(2〜3人分)

下ごしらえ

・かぼちゃは種とわたを取ります。
・耐熱容器にバターを入れ、レンジ600Wで20秒ほど加熱し、溶かします。

作り方

1

かぼちゃはラップで包み、レンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出して粗熱を取ります。

2

①を0.3cm〜0.5cm幅の薄切りに切ります。

3

アルミホイルを敷いた天板に②を並べ、溶かしバターを塗って粉チーズをかけます。

4

250℃のトースターで7〜10分ほど焼いたら完成です。

コツ・ポイント

焼き時間は様子を見て調整してくださいね。かぼちゃはレンジで加熱するとしっとりとやわらかくなり、切りやすくなります。お好みで粉チーズの量を減らしたり、ブラックペッパーをふりかけてもおいしいですよ。
▼かぼちゃを使ったおやつレシピ
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ