栄養情報(1人あたり)
115kcal
5.6g
6g
12.6g
10.5g
0.4g
下ごしらえ
・かぼちゃは種とわたを取ります。
・耐熱容器にバターを入れ、レンジ600Wで20秒ほど加熱し、溶かします。
作り方
1
かぼちゃはラップで包み、レンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出して粗熱を取ります。
2
①を0.3cm〜0.5cm幅の薄切りに切ります。
3
アルミホイルを敷いた天板に②を並べ、溶かしバターを塗って粉チーズをかけます。
4
250℃のトースターで7〜10分ほど焼いたら完成です。
コツ・ポイント
焼き時間は様子を見て調整してくださいね。かぼちゃはレンジで加熱するとしっとりとやわらかくなり、切りやすくなります。お好みで粉チーズの量を減らしたり、ブラックペッパーをふりかけてもおいしいですよ。
▼かぼちゃを使ったおやつレシピ
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
かぼちゃの人気ランキング