栄養情報(1人あたり)
463kcal
16.6g
39.1g
12.1g
10.7g
1.7g
作り方
1
長ねぎは3〜4cm長さに切ります。
2
豚肉は縦に1枚ずつ広げて、手前に①をのせて巻きます。
3
②の全体に塩、こしょう、小麦粉を薄くまぶします。
4
フライパンにサラダ油を引いて火にかけ、巻き終わりを下にして③を並べます。転がしながら全体に焼き色を付け、フタをして弱火で3〜4分蒸し焼きにします。
※豚肉はとじ目を下にして焼き色をつけたら、全体を転がしながら焼いてください。
5
マスタードソースの材料を加えて、とろみがつくまで煮詰めたら器に盛って完成です。
コツ・ポイント
- 小麦粉をまぶすことで豚肉がはがれにくく、ソースにも絡みやすくなります。
- ソースは加熱しすぎると固くなってしまうので、とろみがつくまでほどよく煮詰めて絡めてください。
- 豚肉はとじ目を下にして焼き色をつけたら全体を転がしながら焼いてください。焼き色がつく前に触ると、とじ目がはがれてしまう可能性があります。
よくある質問
・小麦粉をまぶす理由は何ですか?
小麦粉をまぶすことで豚肉がはがれにくく、ソースにも絡みやすくなります。
・作り置きできますか?
小麦粉をまぶすことで豚肉がはがれにくく、ソースにも絡みやすくなります。
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
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5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
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