栄養情報(1人あたり)
355kcal
12.6g
27.1g
14.2g
13g
1.7g
作り方
1
長ねぎを3〜4cmの長さに切ります。
2
豚バラ肉に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶします。切った長ねぎをのせてくるくると巻きます。
3
フライパンを中火で熱し、②を焼きます。両面に焼き色がついたら酒を加えてフタをし、3分蒸し焼きにします。
4
フタをあけて(a)を加え、よく絡めたら完成です。器に盛り付け、お好みで白いりごまをトッピングして召し上がれ。
コツ・ポイント
- 豚バラ肉から油が出たら、キッチンペーパーでよく拭き取ってから調味料を加えてください。
よくある質問
・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
肉巻きに関する記事
肉巻きの人気ランキング