ライター : macaroni 料理家 たかみー

料理研究家/管理栄養士

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
355kcal
たんぱく質
たんぱく質
12.6g
脂質
脂質
27.1g
炭水化物
炭水化物
14.2g
糖質
糖質
13g
糖質
食塩相当量
1.7g

材料

(2人分)

作り方

1

長ねぎを3〜4cmの長さに切ります。

【作り方】ねぎの肉巻き

2

豚バラ肉に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶします。切った長ねぎをのせてくるくると巻きます。

【作り方】ねぎの肉巻き

3

フライパンを中火で熱し、②を焼きます。両面に焼き色がついたら酒を加えてフタをし、3分蒸し焼きにします。

【作り方】ねぎの肉巻き

4

フタをあけて(a)を加え、よく絡めたら完成です。器に盛り付け、お好みで白いりごまをトッピングして召し上がれ。

【作り方】ねぎの肉巻き

コツ・ポイント

  1. 豚バラ肉から油が出たら、キッチンペーパーでよく拭き取ってから調味料を加えてください。

よくある質問

・作り置きできますか?
粗熱が取れたら、清潔な保存容器に入れて冷蔵庫で保存します。保存期間は冷蔵2~3日を目安にお早めにお召し上がりください。また、環境によって保存期間に差が出る場合があります。匂いや味、色、食感が少しでもおかしいと感じたら食べるのをやめて下さい。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ