栄養情報(1人あたり)
332kcal
20.2g
23.5g
10g
7.9g
3g
下ごしらえ
・キャベツは細切りにします。
・長ねぎはみじん切りに、大葉は千切りにします。
作り方
1
豚肉に味付塩こしょうで下味をつけ、キャベツをのせて手前から巻きます。
2
耐熱皿にのせて酒をふります。ラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。
3
たれの材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。
4
②にたれをかけて完成です。
コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- キャベツは太めの千切りにすると食感が出ておすすめです。
よくある質問
・豚バラ肉でも作れますか?
お好みで豚バラ肉でもお作りいただけますよ。お肉の厚みに合わせて加熱時間は調整してください。
お好みで豚バラ肉でもお作りいただけますよ。お肉の厚みに合わせて加熱時間は調整してください。
レビュー(0件)
-
レビューはまだありません
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。
定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
コメントが削除されました
閉じる
キャベツに関する記事
キャベツの人気ランキング