ライター : macaroni 料理家 らみー

料理研究家

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
332kcal
たんぱく質
たんぱく質
20.2g
脂質
脂質
23.5g
炭水化物
炭水化物
10g
糖質
糖質
7.9g
糖質
食塩相当量
3g

材料

(2人分)

下ごしらえ

・キャベツは細切りにします。
・長ねぎはみじん切りに、大葉は千切りにします。

作り方

1

豚肉に味付塩こしょうで下味をつけ、キャベツをのせて手前から巻きます。

【作り方】肉巻きキャベツのレンジ蒸し

2

耐熱皿にのせて酒をふります。ラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

【作り方】肉巻きキャベツのレンジ蒸し

3

たれの材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。

【作り方】肉巻きキャベツのレンジ蒸し

4

②にたれをかけて完成です。

【作り方】肉巻きキャベツのレンジ蒸し

コツ・ポイント

  1. レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
  2. キャベツは太めの千切りにすると食感が出ておすすめです。

よくある質問

・豚バラ肉でも作れますか?
お好みで豚バラ肉でもお作りいただけますよお肉の厚みに合わせて加熱時間は調整してください。
レビュー(0件)
emptystar emptystar emptystar emptystar emptystar -
レビューはまだありません
レビューをする
loading
ユーザー名(ニックネーム)
評価(必須)
5.0
大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
画像(任意)
コメント(必須)
レビューをする
キャンセル
レビューが投稿されました
閉じる
このコメントを削除してもよろしいですか?
「」
削除
キャンセル
コメントが削除されました
閉じる

編集部のおすすめ