栄養情報(1人あたり)

332kcal

20.2g

23.5g

10g

7.9g

3g
材料
(2人分)- 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 180g
- キャベツ 150g
- 味付塩こしょう 適量
- 酒 大さじ1杯
-
たれ
- 砂糖 小さじ1杯
- 酢 小さじ2杯
- しょうゆ 大さじ2杯
- しょうが(すりおろし) 小さじ1杯
- ごま油 大さじ1杯
- 長ねぎ 50g
- 大葉 3枚
下ごしらえ
・キャベツは細切りにします。
・長ねぎはみじん切りに、大葉は千切りにします。
作り方
1
豚肉に味付塩こしょうで下味をつけ、キャベツをのせて手前から巻きます。

2
耐熱皿にのせて酒をふります。ラップをかけ、レンジ600Wで5分加熱します。

3
たれの材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。

4
②にたれをかけて完成です。

コツ・ポイント
- レンジの加熱時間は様子をみて調整してください。
- キャベツは太めの千切りにすると食感が出ておすすめです。
よくある質問
・豚バラ肉でも作れますか?
お好みで豚バラ肉でもお作りいただけますよ。お肉の厚みに合わせて加熱時間は調整してください。
お好みで豚バラ肉でもお作りいただけますよ。お肉の厚みに合わせて加熱時間は調整してください。
豚ロース肉に関する記事